Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Совет IAAF продлил отстранение Всероссийской федерации легкой атлетики

© AP Photo / Ronald ZakГлава инспекционной комиссии IAAF по контролю за действиями Всероссийской федерации легкой атлетики Руне Андерсен
Глава инспекционной комиссии IAAF по контролю за действиями Всероссийской федерации легкой атлетики Руне Андерсен
МОСКВА, 9 июн — РИА Новости. Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) оставил в силе отстранение Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), заявил глава рабочей группы IAAF по вопросу восстановления статуса ВФЛА Руне Андерсен.
"Рабочая группа приняла во внимание последние заявления о том, что дисквалифицированные тренеры и врач продолжают работать с российскими атлетами. Если это так, возникают сомнения, способна ли ВФЛА обеспечить выполнение дисквалификации", — сказал Андерсен на пресс-конференции по итогам заседания совета.
Станислав Поздняков
У ОКР нет сомнений, что олимпийская команда России выступит на ОИ-2020
При этом он добавил, что критерий оплаты затрат IAAF полностью выполнен, а также был достигнут прогресс по выполнению второго критерия, связанного с данными системы LIMS.

"WADA получило данные и образцы проб из московской лаборатории и передаст большую часть информации независимому органу по борьбе с негативными явлениями в легкой атлетике (AIU) 18 июня. Другая информация по оставшимся 215 пробам пока недоступна. Когда AIU получит всю информацию, можно будет сказать, что критерий выполнен", — отметил Андерсен.

По его словам, точный срок поступления информации неясен. Кроме того, рабочая группа ждет окончания расследования AIU относительно того, пытались ли российские официальные лица из ВФЛА скрыть допинговые нарушения одного из спортсменов.
Станислав Поздняков
ОКР: выполнен весь объем мероприятий перед заседанием IAAF
Андерсен резюмировал, что пока расследование не закончено, говорить о восстановлении федерации не представляется возможным.
Членство ВФЛА в IAAF было приостановлено в ноябре 2015 года. Совет IAAF на заседании в Монако 8-9 июня рассмотрел вопрос восстановления статуса ВФЛА.

Что происходило перед заседанием

В четверг ВФЛА отреагировала на сообщения агентства Рейтер о российском тренере Владимире Мохневе, который якобы работает со спортсменами, несмотря на дисквалификацию. Информацию об этом передали в Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) и министру спорта Курской области, сообщила РИА Новости пресс-атташе ВФЛА Наталья Юхарева.
Российский флаг на фоне логотипа Международного олимпийского комитета (МОК)
Сообщение СМИ об отстранении России от ОИ-2020 находится вне юрисдикции МОК
В декабре 2016 года тренер российских легкоатлеток Юлии Степановой, которая была информатором Всемирного антидопингового агентства (WADA), и Екатерины Купиной Владимир Мохнев был дисквалифицирован на десять лет.
В четверг агентство Рейтер сообщило, что его репортер в мае видел Мохнева на стадионе в Курске, где тренер якобы давал указания бегунам и выходил на беговую дорожку.
Кроме того, на прошлой неделе в СМИ появились публикации об обстоятельствах дела в отношении прыгуна в высоту Данила Лысенко, который обвиняется в нарушении антидопинговых правил. Легкоатлет нарушил правила, пропустив три допинг-теста. Позднее спортсмен якобы предоставил документы, согласно которым он не прошел контроль из-за независящих от него обстоятельств. Но расследование выявило противоречия между показаниями Лысенко и предоставленными документами, что было расценено как фальсификация.
Данил Лысенко
Журова: историю с Лысенко достали как карту из рукава перед советом IAAF
Популярные комментарии
Гадят европейцы . Сделать ничего не могут , но в своей компетенции используют служебное положение в корыстных целях , самым злобным образом . Они тем самым себя опускают на дно морали и христианских ценностей .
9 июня 2019, 15:32
Какой то "репортер" якобы заявил, что якобы кого то видел, который якобы тренировал... И сразу безусловно поверили этому "репортеру"... Это нормально?? А я видел (ну мне так показалось), что Андерсен приставал к нашим спортсменкам и школьницам. Его нужно посадить за развратные действия!
9 июня 2019, 16:19
Матч-центр
Рекомендуем
Алина Загитова
Загитова вернулась к тренировкам и показала фирменный каскад
Александр Овечкин
Овечкин сравнялся с Марио Лемье по голам в НХЛ
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала