Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

IIAF пояснил, при каких условиях российские легкоатлеты выступят на ОИ-2020

МОСКВА, 9 июн - РИА Новости. Российские легкоатлеты смогут выступить на Олимпийских играх 2020 года в Токио, если к Олимпийскому комитету России (ОКР) не будут применены какие-либо санкции, заявила представитель Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Джеки Брок-Дойл.
Ранее британская газета Sun сообщила, что Россию могут отстранить от участия в Олимпийских играх 2020 года из-за обстоятельств дела, открытого в отношении прыгуна в высоту Данила Лысенко, который обвиняется в нарушении антидопинговых правил.
Логотип Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF)
ВФЛА: официальной информации о продлении отстранения из IAAF не поступало

"На Олимпиаду в Токио это никак не влияет. Перед Олимпиадой в Рио (2016 года - ред.) CAS принял решение, что международные спортивные федерации получают преимущественное право решать, кто из спортсменов выступит на тех Играх. Вообще же национальные олимпийские комитеты выбирают спортсменов, которые выступят на Олимпиаде. Если бы МОК отстранил ОКР… Но ОКР существует и является полноправным членом МОК, соответственно в Токио будут спортсмены (легкоатлеты) из России", - сказала Брок-Дойл на пресс-конференции, которая транслировалась на канале IAAF в YouTube.

Глава ОКР Станислав Поздняков позднее заявил, что у ОКР нет сомнений в том, что олимпийская команда России будет выступать на Играх-2020. Также он отмечал, что речь не может идти о санкциях по отношению к российской легкоатлетической команде в целом.
Членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в IAAF было приостановлено в ноябре 2015 года. Совет IAAF на заседании в Монако 8-9 июня рассмотрел вопрос восстановления статуса ВФЛА и решил продлить отстранение.
Рекомендуем
Петр Ян
Россиянин Петр Ян нокаутировал Алдо и стал чемпионом UFC в легчайшем весе
Татьяна Тарасова и бывший фигурист Алексей Ягудин
Ягудин ответил Плющенко, который раскритиковал награждение Косторной
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала