Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шляхтин связал решение IAAF о невостановлении ВФЛА с перепроверкой проб

Читать в
МОСКВА, 9 июн - РИА Новости. Президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шлятин рассказал, что ранее предполагалось, что Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) не будет связывать результаты перепроверки проб с восстановлением ВФЛА, но сейчас ситуация изменилась.
Совет IAAF в воскресенье принял решение продлить отстранение ВФЛА, которая лишилась членства в международной федерации в ноябре 2015 года. Глава рабочей группы IAAF Руне Андерсон отметил, что группа не может рекомендовать восстановить ВФЛА, до тех пор пока пробы изъятые из московской антидопинговой лаборатории не будут перепроверены. Сроки по перепроверке проб на данный момент не установлены.
Глава инспекционной комиссии IAAF по контролю за действиями Всероссийской федерации легкой атлетики Руне Андерсен
Совет IAAF продлил отстранение Всероссийской федерации легкой атлетики
"Ранее предполагалось, что IAAF не будет увязывать результаты перепроверки проб с восстановлением федерации. Сейчас ситуация изменилась", - цитирует Шляхтина сайт ВФЛА.
Кроме того, одной из причин невосстановления ВФЛА стали сообщения зарубежных СМИ о том, что дисквалифицированные российские специалисты, в числе которых тренер Владимир Мохнев, продолжают работу.
"В сегодняшнем решении совета IAAF было отмечено, что в российской легкой атлетике есть болевые вопросы, связанные с отстраненными тренерами и специалистами. Я хотел бы подчеркнуть, что упомянутые в СМИ тренеры и специалисты были отстранены от профессиональной деятельностью в спорте. По вновь появившимся в СМИ фактах ВФЛА оперативно проинформировала региональную федерацию, региональное спортивное руководство и РУСАДА, которое сейчас ведет расследование. Факт нарушений еще необходимо доказать", - отметил Шляхтин.
"Следующий совет IAAF пройдет в конце сентября. Было отмечено, что решение может быть принято и раньше, но ключевым в повестке нашего восстановления остается вопрос проверки проб. Мы же со своей стороны будем продолжать системную работу в сотрудничестве с рабочей группой IAAF, основанную на нулевой терпимости к допингу и изменении антидопинговой культуры в российской легкой атлетике. В самое ближайшее время состоится моя очередная встреча с рабочей группой IAAF, в настоящий момент находимся на стадии согласования времени и даты встречи", - добавил он.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала