Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Журова объяснила, почему сложно назвать сроки восстановления ВФЛА в правах

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкСветлана Журова в Гостином дворе перед началом оглашения ежегодного послания президента Российской Федерации Федеральному Собранию. 20 февраля 2019
Светлана Журова в Гостином дворе перед началом оглашения ежегодного послания президента Российской Федерации Федеральному Собранию. 20 февраля 2019
МОСКВА, 9 июн – РИА Новости, Сергей Смышляев. Олимпийская чемпионка по конькобежному спорту, депутат Госдумы Светлана Журова сказала, что сложно спрогнозировать сроки восстановления Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в правах, никому не нужны такие сильные конкуренты, как сборная России.
Совет IAAF в воскресенье решил продлить отстранение ВФЛА, которая лишилась членства в международной федерации в ноябре 2015 года. Глава рабочей группы IAAF Руне Андерсен отметил, что группа не может рекомендовать восстановить ВФЛА, пока пробы из московской антидопинговой лаборатории не будут перепроверены. Сроки перепроверки проб на данный момент не установлены.
Глава инспекционной комиссии IAAF по контролю за действиями Всероссийской федерации легкой атлетики Руне Андерсен
Не все критерии выполнены: IAAF приняла решение продлить отстранение ВФЛА
"На самом деле сложно сказать, когда это все закончится, - сказала Журова РИА Новости по телефону. - Наверное, когда мы будем неконкурентные в спорте, тогда это все закончится. А так как мы конкуренты, и (все) понимают, что если наши легкоатлеты в полном составе будут представлены, то шансы на медали в Токио у сборной России увеличиваются. А это борьба за третье место в общекомандном зачете. Это причина, никто Россию в тройке не хочет видеть".
"Никто же потом не будет из болельщиков смотреть в таблицу, вспоминая, что сборная России по легкой атлетике практически в полном составе не участвовала в турнире, а там 47 комплектов разыгрывается. Это играет политическую роль, потому что мы всегда говорим, что мы спортивная держава, а тут такая вот демонстрация", - отметила депутат.
Кроме того, как отметил Руне Андерсен, на решение не восстанавливать ВФЛА повлияли сообщения зарубежных СМИ о том, что дисквалифицированные российские специалисты, в числе которых тренер Владимир Мохнев, продолжают работу.
"Главное, чего хочется - чтобы проблемы прошлого не перекладывали на всю сборную. Это неприятно. Те скандалы практически все закончились, зацепиться не за что, и остается только ВФЛА. Нужно всем быть крайне внимательными, не поддаваться на провокации. ВФЛА нужно серьезно дальше работать. Может быть, есть еще какие-то причины, которые не видны стороннему наблюдателю, которые не расскажут прессе, но известны федерации", - отметила Журова.
Из-за отстранения ВФЛА российские легкоатлеты выступают на международных соревнованиях в нейтральном статусе.
Матч-центр
Рекомендуем
Анна Щербакова
Щербакова рассказала, как фигуристки пытаются схитрить на взвешивании
Заслуженный тренер России Абдулманап Нурмагомедов
Отец Нурмагомедова рассказал о намерении взять вторую жену
Матч-центр
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала