Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лукашенко: минское "Динамо" должно делать ставку на белорусских игроков

МИНСК, 10 июн - РИА Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что играющий в КХЛ минский хоккейный клуб "Динамо" должен делать ставку на белорусских игроков, а не "тащить легионеров со всего мира и не попадать в плей-офф".
Как сообщила в понедельник пресс-служба белорусского лидера, данное заявление Лукашенко сделал во время встречи в министром внутренних дел Игорем Шуневичем, который также является председателем в наблюдательном совете ХК "Динамо" (Минск).
По данным пресс-службы, Лукашенко спросил у него, как сейчас обстоят дела в клубе, который в минувшем сезоне не смог выйти в плей-офф КХЛ. Глава государства подчеркнул, что хоккейный клуб "Динамо" (Минск) должен делать ставку на белорусских игроков, в стране не собираются финансировать легионеров. "Надо брать своих ребят. Естественно, три-четыре легионера: вратаря у нас нет сильного. Его и не будет, если наши не будут стоять в воротах. Да, нужен кто-то в первую тройку, но надо ставить своих и играть", - потребовал Лукашенко.
Он убежден, что если хоккеисты-белорусы "хотят играть, они играют". "Я еще раз повторяю: у каждого две ноги, две руки и голова - и у россиян, и у канадцев, и у американцев, и у наших. Хотят играть и деньги зарабатывать - пусть идут и играют. Не могут - значит, нечего с ними разговаривать. Я говорю о белорусах. А тащить сюда легионеров со всего мира и не попадать в плей-офф - нам такие игры не надо. Зачем бередить душу и сердца болельщиков, они же приходят и переживают", - добавил глава государства.
Спортсмены и команды
Матч-центр
Рекомендуем
Российские спортсмены на этапе Кубка мира в Лиллехаммере. 8 декабря 2019
Российские лыжники победили в эстафете на этапе Кубка мира
Евгений Плющенко с сыном Александром
Плющенко неудачно прыгнул и пробил трубу с водой
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала