Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

ПКР: сборные России перед ПИ-2020 могут провести сборы на Дальнем Востоке

МОСКВА, 10 июн - РИА Новости, Олег Богатов. Сборные России по ряду видов спорта могут провести на Дальнем Востоке заключительные тренировочные сборы перед Паралимпийскими играми 2020 года в Токио, данный вопрос в настоящее время прорабатывается. сообщил РИА Новости первый вице-президент Паралимпийского комитета России (ПКР) Павел Рожков.
"Окончательного решения по проведению тренировочных сборов команд на Дальнем Востоке перед Паралимпийскими играми 2020 года в Токио нет, - сказал Рожков. - Мы продолжаем прорабатывать этот вопрос с нашими федерациями и регионами. Есть определенные мысли по организации сборов во Владивостоке для команд по легкой атлетике, плаванию, настольному теннису и триатлону. Мы интенсивно изучаем этот вопрос с тренерами, ведь, помимо акклиматизации, серьезным вопросом является наличие современной спортивной базы".
"Сборные команды будут выезжать в Токио за семь-десять дней до начала Паралимпийских игр, и некоторые тренеры считают, что этого времени достаточно для прохождения акклиматизации, - добавил собеседник агентства. - Сейчас мы интенсивно над этим вопросом работаем, ежедневно обсуждая различные аспекты с нашими старшими тренерами и президентами федераций".
ПКР в августе 2016 года был временно отстранен Международным паралимпийским комитетом (IPC) от членства в организации, комитет условно восстановили в правах в феврале нынешнего года. Российские спортсмены не принимали участия в Паралимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро. Паралимпийские игры в Токио пройдут с 25 августа по 6 сентября 2020 года.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала