Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Колобков: есть ощущение, что IAAF не восстановила ВФЛА под влиянием СМИ

МОСКВА, 10 июн - РИА Новости, Елена Дьячкова. Министр спорта РФ Павел Колобков считает, что невосстановление членства Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) могло быть сделано под влиянием массированной кампании в СМИ.
Совет IAAF в воскресенье решил продлить отстранение ВФЛА, которая лишилась членства в международной федерации в ноябре 2015 года.
Мария Ласицкене
Ласицкене потребовала отставки причастных к отстранению ВФЛА
"У меня есть ощущение, что это было сделано под влиянием массированной кампании в СМИ. Публикации выходили почти каждый день - и в Sun, и в Рейтер. Представители IAAF могли заранее обратиться за разъяснениями, если бы у них были вопросы, которые могли бы быть сняты в ходе переговоров до совета. Но СМИ предпочли выдать свои материалы 5-6 июня прямо накануне совета, когда уже не было времени", – сказал Колобков журналистам.
По словам главы рабочей группы IAAF Руне Андерсена, группа не может рекомендовать восстановить ВФЛА, пока пробы из московской антидопинговой лаборатории не будут перепроверены. Сроки перепроверки проб на данный момент не установлены. Кроме того, Андерсен отметил, что на решение не восстанавливать ВФЛА повлияли сообщения зарубежных СМИ о том, что дисквалифицированные российские специалисты, в числе которых тренер Владимир Мохнев, продолжают работу.
Дмитрий Шляхтин
Министр спорта поручил главе ВФЛА быть откровенным в деле Лысенко
"В РУСАДА о некоторых проблемах знали, но не усматривают нарушений правил. У них есть целый отдел, который занимается расследованием таких случаев и готовят ряд дел, по которым могут предъявить обвинения. Это и зона ответственности спортсмена - если они работают с такими тренерами, понесут наказание. Но этот факт еще надо доказать. Поэтому я обратился к РУСАДА, чтобы они запросили у WADA разъяснения. Давайте все-таки делать легальные юридически грамотные поступки. Мы все должны соблюдать кодекс WADA", - добавил Колобков.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала