Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Колобков заинтересован в том, чтобы Уайлд и дальше выступал за Россию

МОСКВА, 10 июн - РИА Новости, Елена Дьячкова. Министр спорта РФ Павел Колобков заявил, что заинтересован в том, чтобы двукратный олимпийский чемпион по сноуборду Вик Уайлд и далее представлял Россию на соревнованиях.
Ранее Уайлд написал на своей странице в Instagram, что Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) сочло его непригодным для участия в соревнованиях, тогда как австрийские врачи спортсмена считают иначе.
Вик Уайлд
Уайлд заявил, что ставит перед собой цель выступить на ОИ-2022 в Пекине
"Никакого конфликта нет, ситуация простая. Вика мы взяли на работу, с ним готов подписать (контракт) регион. Контракт лежит на столе. Но чтобы участвовать в соревнованиях, ты должен получить допуск от ФМБА. Любой спортсмен - хоть (хоккеист Александр) Овечкин, хоть Вик Уайлд - должен пройти обследование или предоставить справку, что он здоров и готов участвовать в соревнованиях", - сказал Колобков журналистам.
"А я знаю, что он обследовался в Австрии. Насколько я знаю, эту справку он еще не приносил, - отметил министр. - Мы заинтересованы, чтобы он выступал за нашу команду и приносил России медали. Я уверен, он сам заинтересован в этом тоже".
Спортсмены и команды
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала