Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Forbes назвал самого высокооплачиваемого спортсмена года

МОСКВА, 11 июн - РИА Новости. Футболист "Барселоны" и сборной Аргентины Лионель Месси возглавил список самых высокооплачиваемых спортсменов 2019 года по версии журнала Forbes, который был опубликован на сайте издания, а казахстанский боксер Геннадий Головкин стал единственным атлетом из стран бывшего СССР, кто вошел в первую сотню рейтинга.
Как отмечается, Месси заработал 127 миллионов долларов, из которых 92 миллиона составила его зарплата и премиальные в "Барселоне", а 35 миллионов - деньги от спонсорских и рекламных контрактов. Второе и третье места списка заняли также футболисты - португалец Криштиану Роналду (туринский "Ювентус", 109 млн) и бразилец Неймар (французский "Пари Сен-Жермен", 105 млн).
В первую десятку также вошли мексиканский боксер Сауль Альварес (94 млн), швейцарский теннисист Роджер Федерер (93,4 млн), игроки в американский футбол Расселл Уилсон (89,5 млн) и Аарон Роджерс (89,3 млн) из США, а также американские баскетболисты Леброн Джеймс (89 млн), Стефен Карри (79,8 млн) и Кевин Дюрэнт (65,4 млн).
Головкин занимает в списке 95-е место с заработанной суммой 25,5 миллиона долларов. Единственной женщиной-спортсменкой, вошедшей в список, стала американская теннисистка Серена Уильямс, которая с 29,2 млн долларов заняла 63-е место.
Спортсмены и команды
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала