Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Петр Ян: приму бой с Сехудо, обязательно буду готовиться к этой встрече

МОСКВА, 11 июн – РИА Новости, Василий Конов-мл. Россиянин Петр Ян заявил, что с удовольствием примет бой с чемпионом UFC американцем Генри Сехудо.
В минувшие выходные Ян в США единогласным решением судей победил американца Джимми Риверу и одержал пятую викторию в UFC. Этот успех позволил россиянину подняться на четвертую строчку рейтинга в легчайшем весе. Сехудо является чемпионом UFC в легчайшей и наилегчайшей весовых категориях. Пояс в легчайшем весе он завоевал 8 июня в поединке с Марлоном Мораесом.
Петр Ян
Российский боец UFC Ян победил американца Риверу
"Сехудо меня честно удивил в этом бою своей стойкостью, волевым моментом. Пропустив большое количество сильных ударов по ногам, он довел его до победы. Я 100% приму бой с ним, уверен, что функционально я гораздо лучше готов, чем тот же Мораес, который за два раунда устал. Я обязательно буду готовиться к этому бою, и мы покажем жесткий и интересный бой", - сказал Ян, слова которого корреспонденту РИА Новости предоставила пресс-служба команды "Архангел Михаил".
Ян признался, что не совсем доволен своим выступлением в бою против Риверы. "Я доволен, что одержал победу, но оцениваю свое выступление на "3+". Я знаю, как я подошел к этому бою и в каких кондициях. За последний год я гонял вес пять раз – каждый раз по восемь килограммов. Плюс перелеты, акклиматизация. Накопилась усталость", - пояснил боец UFC.
"Во время тренировочного процесса надорвал голеностоп, и когда в первом раунде пробил лоукик, почувствовал боль. Пришлось поменять стойку, и уже Ривера жестко попал, "отсушил" ногу. Всегда хочется проводить бои красочнее, зрелищнее и завершать их досрочно. Ривера был в топе. Это мировой уровень. Я раньше даже подумать не мог, что окажусь там", - продолжил Ян.
Ян поделился своими впечатлениями от атмосферы в Чикаго. "Когда ты бежишь по этой дорожке из раздевалки до октагона, ты просто проводишь глазами и видишь, что стадион забит под завязку. Многие думают, что UFC это что-то недосягаемое. И это круто, когда ты включаешь телевизор, а там просто бежит сибирский пацаненок с российским флагом. Все реально. Надо хотеть этого, пахать и грызть зубами, забирать свое", - добавил он.
Перед боем с Риверой Яна поддержал рэпер Баста (Василий Вакуленко). "С Бастой мы были знакомы еще два года назад, тренировались в одном зале в Москве, здоровались. Один тренер нам лапы держал. То, что он сделал на концерте в Красноярске – это очень круто! Я сам родился в Красноярском крае, у меня там много знакомых. Все пишут, все поражены: "Как можно было подумать, что Петька туда попадет!" - заключил боец.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала