Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Семеня: IAAF надо бороться с допингом, а не с нами

МОСКВА, 12 июн - РИА Новости. Двукратная олимпийская чемпионка в беге на 800 метров Кастер Семеня заявила, что Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) следует бороться с применением допинга, а не со спортсменками с повышенным уровнем тестостерона.
IAAF ранее сообщила, что спортсменкам с повышенным уровнем тестостерона необходимо "снизить уровень тестостерона до женского, прежде чем они снова будут соревноваться на международном уровне".

"Я не идиотка. Почему я должна принимать лекарства? Я чистая спортсменка. Они должны сосредоточиться на борьбе с допингом, а не с нами. Я не собираюсь принимать лекарства", - цитирует Семеню Ассошиэйтед Пресс.

Сторона Семени требовала признать правила незаконными и не имеющими силу. Судейская комиссия Спортивного арбитражного суда (CAS) посчитала, что сторона спортсменки не смогла доказать, что правила являются "незаконными". В конце мая Семеня подала апелляцию в Федеральный суд Швейцарии, который временно приостановил действие новых правил IAAF, после чего ассоциация сообщила, что продолжит отстаивать легитимность своей позиции.
Семеня включена в предварительный состав сборной ЮАР на чемпионат мира по легкой атлетике, который пройдет в Дохе (Катар) 27 сентября - 6 октября.
Матч-центр
Рекомендуем
Президент России Владимир Путин и боец Хабиб Нурмагомедов
Нурмагомедов о встрече с Путиным: впечатление, что он очень устал от суеты
Болельщики Спартака
Источник в МИД прокомментировал отказ США в визах российским футболистам
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала