Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

IBU: решение вопроса восстановления СБР является задачей рабочей группы

МОСКВА, 12 июн - РИА Новости, Вероника Столбунова. Решение вопроса о восстановлении статуса Союза биатлонистов России (СБР) на данный момент является задачей рабочей группы Международного союза биатлонистов (IBU) по проверке выполнения критериев, сказал РИА Новости директор по связям с общественностью IBU Кристиан Винклер.
Ранее IBU объявил, что 18-20 октября в Мюнхене состоится внеочередной конгресс организации. Первый вице-президент СБР Алексей Нуждов ранее сообщил РИА Новости, что уверен в том, что в повестку внеочередного конгресса IBU будет включен вопрос восстановления СБР.
В ответ на вопрос, будет ли обсуждаться вопрос статуса СБР на предстоящем конгрессе в октябре, Винклер сказал: "На данный момент это задача рабочей группы по проверке выполнения критериев, и IBU не будет строить предположения о том, насколько быстро идет работа в СБР".
Алексей Нуждов
Нуждов уверен, что на конгрессе IBU обсудят вопрос восстановления СБР
В декабре 2017 года IBU ограничил СБР в правах. Россия могла продолжить заявлять биатлонистов на соревнования, но лишилась возможности выдвигать своих кандидатов на руководящие посты IBU и претендовать на проведение международных соревнований. Несмотря на то что у российских биатлонистов не было положительных допинг-проб после принятия этого решения, в сентябре 2018 года конгресс IBU проголосовал за сохранение текущего статуса СБР.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала