Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Сильнов приостановит полномочия в ВФЛА на время разбирательств с AIU

МОСКВА, 13 июн - РИА Новости. Первый вице-президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Андрей Сильнов, получивший уведомление от независимого органа по борьбе с негативными явлениями в легкой атлетике (AIU), заявил, что намерен уйти со своего поста на время разбирательств.
Олимпийский чемпион Пекина-2008 по прыжкам в высоту Сильнов ранее заявил РИА Новости, что получил уведомление от AIU, но не может давать дальнейших комментариев. ВФЛА в среду объявила, что вопрос о временном приостановлении деятельности Сильнова будет рассмотрен в пятницу.
"Конечно, я ни в коем случае не хочу бросать тень на федерацию. Наша легкая атлетика и так сейчас находится в крайне сложной ситуации. Я очень переживаю за спортсменов и ни в коем случае не собираюсь им в чем-то мешать. Идя на выборы президента в 2016 году, я не мог даже предположить, что даже если я кристально чист, все так обернется", - сказал Сильнов в интервью газете "Спорт-экспресс".
"У меня не было и нет в себе никаких сомнений. Иначе, поверьте, я бы ни за что не подавал свою кандидатуру. Но сейчас, даже если эти обвинения ничем не доказаны, до конца разбирательств я планирую приостановить свои полномочия в ВФЛА. В ближайшее время мы это решение оформим", - добавил он.
Сильнов также опроверг информацию о возможной причастности к истории с фальсификацией документов по делу прыгуна в высоту Данила Лысенко, отстраненного по подозрению в нарушении антидопинговых правил в части доступности спортсмена.
"Это полный бред и провокация! Я не имел и не имею вообще никакого отношения к этому делу", - подчеркнул Сильнов.
Спортсмены и команды
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала