Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Криушенко покинул пост главного тренера сборной Белоруссии

МОСКВА, 13 июн - РИА Новости. Игорь Криушенко ушел с поста главного тренера сборной Белоруссии по футболу, сообщается на официальном сайте Белорусской федерации футбола (АБФФ).
Как отмечается в сообщении, по итогам встречи руководства АБФФ с Криушенко принято решение о прекращении сотрудничества с 55-летним специалистом по обоюдному соглашению сторон. Также сборную покидают помощники главного тренера Олег Кузьменок и Валерий Стрипейкис.
"Мы хотели бы поблагодарить Игоря Николаевича за проделанную работу. Он принял команду в трудный момент и сумел проделать с ней большой путь, добыв путевку в плей-офф Лиги наций. К сожалению, результаты в отборочном турнире чемпионата Европы оказались не такими, каких ожидали болельщики, эксперты и руководители федерации. Понимая это, совместно с главным тренером мы пришли к выводу: сборной нужен новый вызов. Как результат, контракт с Игорем Криушенко был расторгнут по обоюдному согласию", - сказал первый заместитель председателя АБФФ Юрий Вергейчик.
Тренер отметил, что "получилось реализовать не все, что задумывалось". "Но я уверен, что в дальнейшем сборную Белоруссии ждет светлое будущее", - подчеркнул он.
Криушенко возглавлял сборную Белоруссии с 2017 года. Команда не смогла отобраться в финальную стадию чемпионата мира-2018, в отборочном цикле Евро-2020 белорусская команда потерпела четыре поражения в четырех матчах.
Ранее Криушенко работал в минском "Динамо", борисовском БАТЭ и новосибирской "Сибири".
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала