Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Карякин: очень рад победить на турнире "Армагеддон" в Москве

МОСКВА, 16 июн - РИА Новости, Олег Богатов. Победитель завершившегося в Москве первого крупного шахматного турнира "Армагеддон" россиянин Сергей Карякин заявил РИА Новости, что очень доволен выигрышем необычного соревнования в соперничестве с сильными конкурентами.
Россиянин в воскресенье в финале нанес поражение соотечественнику Яну Непомнящему со счетом 2-0. Третьим стал еще один россиянин - Владимир Крамник. В состязании с призовым фондом 50 тысяч долларов, проходившем 10-16 июня, также сыграли гроссмейстеры Борис Гельфанд (Израиль), Теймур Раджабов (Азербайджан), Вэй И (Китай), Даниил Дубов и Эрнесто Инаркиев (оба - Россия).
"Как и любой шахматист-профессионал, я стараюсь побеждать во всех турнирах, - сказал Карякин. - Иногда не получается, но сейчас удалось. Я очень рад победе и испытываю чувство морального удовлетворения от сделанного. И дело не в том, что я выиграл какие-то деньги или меня показали по телевидению. Мне очень нравится и сам формат блицтурнира, и то, что мы имели право на ошибку. Потому что когда играешь в Кубке мира, то психологически сложно, когда ты вылетаешь после буквально одной ошибки".
Сергей Карякин
Карякин выиграл турнир по блицу "Армагеддон" в Москве
"А здесь я (в одном из туров) проиграл Яну, но выиграв несколько партий, смог продолжить борьбу за победу, - продолжил гроссмейстер. - Это было очень важно. Первый финальный матч с ним (Непомнящий в случае успеха выигрывал турнир) прошел сложно, но мне удалось победить в "армагеддоне", где у него было преимущество. А творческое удовлетворение мне принесла партия черным цветом во втором матче, которую, как мне кажется, я провел прекрасно. И развил матовую атаку - это нечасто удается против такого соперника экстра-класса".
"Армагеддон" - первый в истории шахмат турнир, разработанный под телевизионный формат. Соперники играют две партии, в которых соперникам отводится по три минуты на поединок. В случае равенства в счете проводится "Армагеддон" - гроссмейстер, владеющий белыми фигурами, получает больше времени на поединок (пять минут к четырем), но при ничейном исходе победителем противостояния становится шахматист, игравший черными.
Матч-центр
Рекомендуем
Юлия Ушакова
Блондинка с огоньком: ведущая "Спартака", которая растопит любой лед
Александр Горшков
ФФККР призвала ISU изучить судейские решения по российским фигуристам
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала