Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Петров: это была самая сложная гонка "24 часа Ле-Мана" в моей жизни

© AFP 2019 / JEAN-FRANCOIS MONIERРоссийский гонщик Виталий Петров
Российский гонщик Виталий Петров
МОСКВА, 17 июн - РИА Новости. Российский гонщик Виталий Петров признался, что завершившаяся в воскресенье гонка "24 часа Ле-Мана" получилась самой сложной из всех, в которых он принимал участие.
Экипаж российской команды SMP Racing в составе Михаила Алешина, Виталия Петрова и Стоффеля Вандорна стал бронзовым призером марафона и лучшим среди команд, выступающих на негибридных автомобилях.
"Это был самая сложная гонка "24 часа Ле-Мана" в моей жизни. Мы очень долго шли к этому важному финишу, на протяжении года готовили машину к такой долгой гонке. И сама гонка преподнесла много сюрпризов: состояние трассы, постоянный трафик, но мы старались стабильно проходить каждый круг. Как результат – третье место в гонке и первое среди негибридных автомобилей. Это отличный результат для нас и нашего автомобиля", – сказал Петров, которого цитирует пресс-служба SMP Racing.
Пилот SMP Racing Виталий Петров
Экипаж SMP Racing стал третьим в гонке "24 часа Ле-Мана"
Другой экипаж SMP Racing в составе Егора Оруджева, Сергея Сироткина и Стефана Сарразана стартовал в марафоне третьим, но в результате после вылета с трассы досрочно выбыл из борьбы.
"Я допустил ошибку и вылетел в повороте Porsche. Повреждения у машины оказались сильными, вероятно, она бы не завелась. Конечно, я хотел вернуться на трассу и доехать до боксов. Но от превышения перегрузок во время удара в машине сработало оповещение машины скорой помощи, и маршалы не разрешили мне продолжить гонку, хотя я очень настаивал, поскольку чувствовал себя нормально. Если ты не выполняешь распоряжения маршалов, тебя тоже снимают, поэтому выбора не было. Я прошу прощения у механиков и инженеров, Сергея и Стефана", – рассказал Оруджев.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала