Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Широков: уже доказали, что самые лучшие мероприятия проводятся в России

Обладатель Кубка и Суперкубка УЕФА, трехкратный чемпион России, бронзовый призер чемпионата Европы в составе сборной России Роман Широков в интервью Тарасу Барабашу рассказал о том, какие ожидания связывает с предстоящими матчами Евро-2020.
- Роман Николаевич, вы приняли участие в матче легенд в составе сборной России, мы видели, как блестяще вы взаимодействовали вместе с Владиславом Радимовым, экс-партнером по "Зениту".
- Вот как раз такие эмоции и превалируют, прекрасно, что воссоединились в таком городе, где шесть лет прекрасных провел. Супер. Погода отличная, да еще и в День России - все здорово.
Стадион Санкт-Петербург Арена
Петербург выполнил основные мероприятия по подготовке к ЧЕ-2020
- Впереди матчи чемпионата Европы, которые пройдут в Санкт-Петербурге. Четыре игры, включая четвертьфинал. Какие ожидания связываете с предстоящими играми?
- По организации?
- Да.
- Как всегда - великолепные. Мне кажется, что мы уже всем все давно доказали, что самые лучшие мероприятия, которые проводятся - это у нас в России.
- На проведение финала Лиги чемпионов в 2021 году претендуют Мюнхен и Санкт-Петербург. Что важнее: опыт и заслуги Мюнхена или новизна петербургского стадиона и послевкусие чемпионата мира?
- Новизна стадиона, наша великолепная организация и то, что у них уже были финалы. Да и у нас тоже опыт есть (финал Лиги чемпионов, проведенный в Москве в 2008 году).
Алексей Сорокин
Алексей Сорокин оценил шансы Санкт-Петербурга на получение финала ЛЧ
- Как вы восприняли известие о расширении РПЛ до 18 клубов?
- Я уже задавал вопрос, когда на него дадут ответ, тогда можно дискутировать. А так... Где экономика просто интересно и всё. В чем она состоит. Когда больше хороших матчей, тогда есть экономика, а когда у вас еще нет этого, наверное, лучше даже уменьшить её (РПЛ) на какое-то время, а потом расширить.
- Может, с этим связно решение убрать ответные матчи с поздних стадий Кубка России?
- Насколько я слышал, это решение было принято из-за того, что играть некогда. Тогда ещё не было разговоров про 18 клубов. А сейчас оказалось, что играть есть когда. У нас ведь свободен целый декабрь и февраль.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала