Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Оренбург" надеется проводить домашние матчи на своем стадионе

© РИА Новости . Александр Вильф / Перейти в фотобанкФутболисты "Оренбурга" Адесойе Ойеволе (справа) и Джордже Деспотович
Футболисты Оренбурга Адесойе Ойеволе (справа) и Джордже Деспотович
Читать в
МОСКВА, 17 июн — РИА Новости, Сергей Астахов. Футбольный клуб "Оренбург" рассчитывает проводить домашние матчи в чемпионате России на своем стадионе "Газовик", который ранее не прошел лицензирование, заявил РИА Новости президент команды Владимир Кияев.
Ранее спортивный директор Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Виктор Пышкин сообщил, что "Оренбург" не прошел лицензирование своего домашнего стадиона и будет проводить матчи чемпионата России на стадионе "Самара Арена". Вместимость стадиона "Газовик", по данным премьер-лиги, составляет 7520 зрителей.

"Официально от РФПЛ мы не получали уведомление о том, что нам запрещают играть на стадионе "Газовик". Когда клуб проходил лицензирование, мы указали в качестве резервного стадиона арену в Самаре. Лига стоит жестко на своем решении, но мы рассчитываем, что будем играть в Оренбурге. У нас отличный стадион, соответствует всем критериям кроме одного — вместимость менее 10 тысяч зрителей. На мой взгляд, проще изменить регламент, чем построить новый стадион", — сказал Кияев по телефону.

"У врио губернатора Оренбургской области есть идея построить новый стадион, площадка выбрана. Есть разные проекты арены, рассчитываем, что она будет вмещать 15 тысяч зрителей. Если не получится, то "Оренбург" будет реконструировать стадион "Газовик", план реконструкции есть. Думаю, что в течение июля все прояснится", — добавил он.
Ранее врио губернатора Оренбургской области Денис Паслер на своей странице в Instagram заявил, что выступает "категорически против решения РПЛ и РФС перевести домашние матчи "Оренбурга" на стадион "Самара Арена" в Самаре". Он сообщил, что "намерен обсудить этот вопрос с президентом РФС Александром Дюковым". По словам Паслера, "ситуацию, когда клуб тренируется и содержится в области, а болельщики лишены возможности посещать матчи родной команды, допустить нельзя".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала