Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт: победа Горячкиной в Казани сравнима с триумфом Таля

МОСКВА, 17 июн — РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Победа российской шахматистки Александры Горячкиной на турнире претенденток сравнима с успехом восьмого чемпиона мира, советского гроссмейстера Михаила Таля на турнире претендентов 1959 года, заявил РИА Новости исполнительный директор Российской шахматной федерации (РШФ) Марк Глуховский.
20-летняя Горячкина выиграла турнир претенденток в Казани и завоевала право провести титульный матч с чемпионкой мира китаянкой Цзюй Вэньцзюнь.

"На самом деле выиграть турнир претенденток труднее, чем матч на первенство мира, потому что в турнире претенденток участвовали восемь равных шахматисток, — сказал Глуховский по телефону. — А трое из участниц уже были чемпионками мира. И на этом фоне победила самая юная шахматистка, у которой много титулов в детских соревнованиях, две победы на чемпионате России, но ей всего 20 лет. Это огромный успех и огромный аванс".

Александра Горячкина
Глава РШФ: Горячкина имеет шансы стать чемпионкой мира
"Ее победу можно сравнить с победой молодого и малоизвестного Михаила Таля в турнире претендентов 1959 года. Спустя год Таль стал чемпионом мира, обыграв Михаила Ботвинника, — продолжил собеседник агентства. — Победа Горячкиной – серьезное событие, которое нельзя недооценить в чехарде женских соревнований. Выдающийся турнир и выдающийся успех, который автоматически вывел ее в число лучших шахматисток мира".
Спортсмены и команды
Матч-центр
Рекомендуем
Сотрудник полиции
СК: убийство чемпиона по тайскому боксу может быть связано с его бизнесом
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала