Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Волейболистки сборной РФ начинают выступление в Лиге наций в Екатеринбурге

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 июн — РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Волейболистки сборной России во вторник начинают выступление на домашнем этапе Лиги наций.
Заключительный, пятый игровой уикенд женской Лиги наций пройдет в Екатеринбурге 18-20 июня. Сборная России на этом этапе сыграет с командами США, Таиланда и Нидерландов.
ТРИ ПОБЕДЫ В ДВЕНАДЦАТИ МАТЧАХ
Традиционно многие национальные команды предоставляют отдых и возможность залечить старые травмы своим лидерам после клубного сезона и начинают Лигу наций неоптимальными составами. Не стал исключением и этот розыгрыш турнира. В Лиге наций в этот раз не выступают такие лидеры сборной России, как Наталия Гончарова, Татьяна Кошелева, Ирина Фетисова и Ирина Заряжко. Ирина Воронкова, Ксения Парубец, Екатерина Орлова и Алла Галкина присоединились к команде на третьей игровой неделе, а Евгения Старцева — на четвертой.
В рамках первого игрового уикенда в Бразилии сборная России, выступавшая экспериментальным составом, победила команду Китая (3-1) и проиграла бразильянкам (0-3) и доминиканкам (1-3). "Это был первый визит в Бразилию для многих наших молодых игроков. Так что этот опыт игры в многолюдном зале с большим давлением трибун стал для них важным испытанием", — отметил старший тренер российской сборной Александр Красильников.
На следующих двух этапах в Бельгии и Турции россиянки, которые только налаживали игровые связи в новом составе, потерпели еще шесть поражений. В рамках четвертого игрового уикенда в Италии российские волейболистки прервали неудачную серию — были повержены команды Южной Кореи и Болгарии. В последнем матче тура команда Вадима Панкова уступила итальянкам. В итоге за три матча до конца предварительного этапа Лиги наций сборная России лишилась шансов попасть в "Финал шести".
ПАНКОВ: ПОПАСТЬ В "ФИНАЛ ШЕСТИ" БЕЗ ЛИДЕРОВ НЕВОЗМОЖНО
По словам Панкова, задача выхода в "Финал шести" Лиги наций была невыполнима для сборной России, так как команда в большинстве матчей играла без своих лидеров.
© Фото : официальный сайт FIVBГлавный тренер женской сборной России по волейболу Вадим Панков
Главный тренер женской сборной России по волейболу Вадим Панков
Главный тренер женской сборной России по волейболу Вадим Панков
"Задача выхода в "Финал шести" Лиги наций была желаемая, но невыполнимая для нас в этом сезоне. Попасть в "Финал шести" без основных игроков невозможно. Женя Старцева только начинает играть, другие опытные игроки совсем недавно присоединились", — сказал Панков.
"В этом сезоне мы делаем ставку на выздоровление наших лидеров, на приобретение молодыми игроками опыта. На данный момент мы явно отстаем от многих сборных в понимании игры, в скорости, мы опаздываем в игровых решениях. Нам нужно приобретать опыт, который так необходим", — добавил тренер россиянок.
На домашнем этапе в Екатеринбурге пару связующих в сборной России составят Татьяна Романова и капитан команды Евгения Старцева. Романова на предыдущих этапах выступала с травмой руки.
© ISAAC LAWRENCEТатьяна Романова
Татьяна Романова
Татьяна Романова
"Романова играет с травмой руки - кисти и локтя. К ней нет претензий по поводу игры на блоке и в защите. Но дирижерство командой лежит на ней. Я частично доволен ее игрой. Но играть с травмой очень сложно. На первых этапах Романова допускала очень много технических ошибок. Но это характер, она защищает интересы команды, несмотря ни на что", — сказал Панков.
Игрок Динамо-Казань Наталья Маммадова (слева на втором плане)
В ЧР по волейболу в сезоне-2019/20 команды будут поделены на две группы
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала