Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

ВФЛА призвала минспорт Чувашии провести антидопинговую проверку

МОСКВА, 18 июн — РИА Новости. Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) призвала министерство спорта Чувашии организовать проверку выполнения антидопинговых правил тренерами и должностными лицами после того, как Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) сообщило о возможных нарушениях антидопинговых правил десятками спортсменов региона.
РУСАДА ранее сообщило, что выявило факты использования запрещенного метода в Чувашии и планирует открыть дела о возможном нарушении антидопинговых правил в отношении 33 спортсменов, в том числе 17 легкоатлетов.

"ВФЛА тревожит появившаяся в понедельник информация об использовании запрещенных методов среди легкоатлетов Чувашии. Это может свидетельствовать о наличии в регионе серьезных проблем в антидопинговой работе среди спортсменов и персонала спортсменов. РУСАДА в очередной раз указала на имеющиеся проблемы. Данные факты требуют тщательной проверки. На мой взгляд, по результатам расследования важно не только выявить виновных, но и принять меры по устранению причин и условий, способствовавших нарушениям", — сказал президент ВФЛА Дмитрий Шляхтин, слова которого приводит пресс-служба организации.

"Со своей стороны ВФЛА направила сегодня в адрес министра физической культуры и спорта Чувашии Михаила Богаратова с копией президенту федерации легкой атлетики Чувашии Николаю Панфилову официальное письмо с просьбой организовать тщательную проверку выполнения антидопинговых правил должностными лицами и тренерами, имеющими отношение к подготовке легкоатлетов. Будем держать этот вопрос на контроле", — подчеркнул Шляхтин.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала