Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Городничев оштрафован на 50 тысяч рублей за допинг

МОСКВА, 18 июн — РИА Новости. Суд оштрафовал тренера ГБУ МО "СШОР по велоспорту" Илью Городничева за тайное введение в организм спортсменки запрещенного препарата, об этом сообщается на официальном сайте РУСАДА.
"В апреле 2018 года Городничев с целью улучшения спортивных результатов одной спортсменки (имя не называется), не ставя ее в известность, под предлогом введения витамина "С" умышленно сделал внутримышечную инъекцию препарата "Эральфон", действующим веществом которого является "Эпоэтин альфа" (рекомбинированный эритропоэтин человека). По результатам анализа пробы спортсменки был выявлен рекомбинантный эритропоэтин", — говорится в сообщении.
В феврале 2019 года против тренера было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 230.2 УК РФ (использование в отношении спортсмена независимо от его согласия субстанций, запрещенных для использования в спорте, за исключением случая, когда в соответствии с законодательством РФ о физической культуре и спорте использование запрещенных субстанций и(или) методов не является нарушением антидопингового правила).
"Городничев полностью признал вину, возместил вред потерпевшей и принес извинения. Уголовное дело было прекращено, была назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 50 000 рублей", — отмечается в сообщении.
Матч-центр
Рекомендуем
Екатерина Никишева
Руки богини: знойная сибирячка, которой вы точно захотите сдаться
Мэтт Мерли
Американский хоккеист рассказал о пьянках в российской команде
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала