Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Депутаты не исключают появления молелен на спортивных объектах

МОСКВА, 18 июн — РИА Новости. Депутаты Госдумы внесли во вторник в нижнюю палату парламента законопроект, который гарантировал бы равные права в удовлетворении духовных потребностей участникам спортивных мероприятий. В ходе работы над проектом будет обсуждаться и возможность организации на спортплощадках молельных комнат, рассказал один из авторов проекта глава думского комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов.
Авторами инициативы также выступили глава комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев, председатель комитета по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов и депутат Александр Терентьев.
© РИА Новости / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкП/к по итогам XXI Всемирного русского народного собора
П/к по итогам XXI Всемирного русского народного собора
П/к по итогам XXI Всемирного русского народного собора

"Мы хотели бы, чтобы верующие, представляющие традиционные конфессии, в том числе ислам, имели все необходимые возможности и права для участия в спортивных мероприятиях. Вопрос спорта, на мой взгляд, и правильная ортодоксия не исключают друг друга, а дополняют. Мы хотим дать дополнительные возможности, чтобы не было никаких событийных взглядов, что для верующих нет достаточных возможностей для занятия спортом", — сказал Гаврилов РИА Новости.

Отвечая на вопрос, означает ли это, что на площадках спортивных мероприятий могут появиться молельные комнаты, Гаврилов ответил, что депутаты допускают это. "Мы допускаем это, в массе регионов это возможно. Будем обсуждать ко второму чтению. Учитывая запросы мусульман, я думаю, что это возможно", — сказал депутат.
При этом он уточнил, что законопроект будет касаться всех конфессий, представители которых участвуют в спортивных мероприятиях.
"В период проведения физкультурных мероприятий и (или) спортивных мероприятий могут создаваться условия для удовлетворения духовных потребностей участников таких физкультурных мероприятий и (или) спортивных мероприятий, связанных с их религиозными убеждениями, в пределах возможностей, предоставляемых организатором указанных мероприятий", — говорится в проекте закона.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала