Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Томас избежал серьезных травм и должен выступить на "Тур де Франс"

© AFP 2019 / Jeff PACHOUDБританский велогонщик Герайнт Томас
Британский велогонщик Герайнт Томас
МОСКВА, 19 июн — РИА Новости. Британский велогонщик команды Ineos Герайнт Томас, снявшийся с "Тура Швейцарии" после падения на четвертом этапе, избежал серьезных травм и должен принять участие в многодневке "Тур де Франс", действующим чемпионом которой является, сообщается на официальном сайте команды.
Как отмечается в сообщении, после инцидента во вторник Томаса доставили в больницу, однако других травм, кроме ссадин на плече и пореза над правым глазом, врачи у него не обнаружили.

"При падении я ударился плечом и лицом, у меня пошла кровь. Необходимо быть осторожным, если получаешь травму головы, врачи приняли правильное решение, сняв меня с гонки. Конечно, это немного помешает подготовке к "Тур де Франс", но у нас есть еще много времени до старта "Большой петли". Уверен, у моего тренера есть план, который позволит мне восстановиться к старту "Тура", — отметил Томас.

"Он прошел медобследование, которое, к счастью, дало обнадеживающий результат. Он вернулся в отель в хорошем настроении. Мы продолжим наблюдать за его состоянием в течение ближайших нескольких дней. Мы надеемся, что за несколько дней он вернется в строй и сможет скоро вновь сесть за велосипед", - сказал врач команд Дерик Маклеод.
"Тур де Франс" стартует 6 июля.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала