Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Ганус посоветовал президенту ВФЛА оценить антидопинговую культуру федерации

МОСКВА, 19 июн - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Генеральный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус заявил, что президенту Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрию Шляхтину следует оценить антидопинговую культуру ВФЛА, а не отдельных спортсменов.
Ранее двукратная чемпионка мира в прыжках в высоту Мария Ласицкене заявила, что надеется на уход со своих постов чиновников и тренеров, причастных к ситуации вокруг ВФЛА, которая до сих пор не восстановлена в правах Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF). После чего Шляхтин сказал "Матч ТВ", что из-за этого заявления у Ласицкене могут отозвать статус нейтральной спортсменки, так как она не поддерживает ВФЛА, которая "делает большие усилия", а значит, она не сторонник изменения культуры в российской легкой атлетике. Легкоатлетка, в свою очередь, заявила, что "удивлена" попытками Шляхтина запугать ее.
Станислав Поздняков
Поздняков: ОКР разочарован решением не восстанавливать в правах ВФЛА
"Особо умиляет вопрос формирования (антидопинговой) культуры, при которой президент ВФЛА напрямую угрожал спортсменке Марии Ласицкене. Кто может отозвать у нее нейтральный статус? Когда мы говорим о культуре, я бы обратил внимание президента федерации на то, чтобы он оценил культуру федерации, а не культуру отдельных спортсменов", - заявил Ганус журналистам.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала