Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Глава РУСАДА не верит в восстановление ВФЛА до завершения расследований

МОСКВА, 19 июн - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Генеральный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус ожидает, что статус Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) не будет восстановлен Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF) до завершения расследований.
В среду проходит брифинг, посвященный текущей деятельности РУСАДА и итогам заседания совета IAAF. Совет IAAF 9 июня решил продлить отстранение ВФЛА, которая временно лишилась членства в IAAF в ноябре 2015 года. Перед советом ВФЛА объявила, что выполнила все критерии восстановления. Однако рабочая группа во главе с Руне Андерсеном в своем отчете указала на несоблюдение некоторых критериев.
"IAAF признает, что много сделано, но IAAF возвращается к зачтенным пунктам дорожной карты. Они обращают внимание на то, что должны выполняться все пункты, даже те, которые пройдены, и выполняться не формально", – заявил Ганус.
Генеральный директор Российского антидопингового агентства Юрий Ганус на пресс-конференции. 9 ноября 2018
Глава РУСАДА: за год выявлено 64 возможных нарушения антидопинговых правил
"Если это не выполняется, то все (проблемы) возникают снова. IAAF будет продолжать мониторить выполнение всех пунктов дорожной карты. До завершения расследований, таких щепетильных, как дело (прыгуна в высоту Данилы) Лысенко, до тех пор восстановления, наверное, не будет", - считает глава РУСАДА.
Рабочая группа отметила, что ждет окончания расследования относительно того, пытались ли российские официальные лица из ВФЛА скрыть допинговые нарушения одного из спортсменов. IAAF 3 августа завела дело в отношении Лысенко. Он нарушил правила, пропустив три допинг-теста. Позднее спортсмен якобы предоставил документы, согласно которым он не прошел контроль из-за независящих от него обстоятельств. Но расследование выявило противоречия между показаниями Лысенко и предоставленными документами, что было расценено как фальсификация. По информации СМИ, в подлоге могли участвовать руководители ВФЛА.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала