Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

КДК: нет доказательств того, что Ильин оскорбил Мирзова

МОСКВА, 19 июн - РИА Новости, Вероника Столбунова. Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) РФС установил, что футболист екатеринбургского клуба "Урал" не допускал оскорблений в адрес Резиуана Мирзова по национальному признаку, сообщил руководитель КДК Артур Григорьянц.
В полуфинальном матче Кубка России между "Уралом" и тульским "Арсеналом" между Ильиным и Мирзовым возник конфликт, по итогам которого КДК дисквалифицировал Мирзова за физическое воздействие на Ильина на два матча Кубка.
"Оба клуба представили свои организации для сурдэкспертизы, мы отправили данные в две эти организации с целью дать заключение, какие слова мог говорить Ильин, можно ли это установить. Мы получили ответы из этих центров. Из этих ответов четко установлено, что слово "чурка" Ильин не произносил, так как распознать это слово по видеозаписи невозможно", - сказал Григорьянц журналистам.
Футбол. Кубок России. Матч Арсенал - Урал
КДК РФС дисквалифицировал Мирзова на два матча Кубка России
"Более того, в организациях сказали, что практически невозможно разобрать, что вообще произносилось. После того, как мы получили ответы, у нас нет доказательств того, что Ильин произносил какие-либо оскорбительные слова. У нас получается слово против слова", - добавил глава КДК, пояснив, что сурдэкспертизу провели "Центр образования глухих и жестового языка" и "Объединение переводчиков жестового языка".
Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала