Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

"Уфа" попросила "Зенит" поменяться кругами в чемпионате России

МОСКВА, 20 июн - РИА Новости. Футбольный клуб "Уфа" направил петербургскому "Зениту" письмо с просьбой об обмене кругами в чемпионате России, сообщил главный тренер "сине-бело-голубых" Сергей Семак.
Согласно календарю, опубликованному на официальном сайте Российской премьер-лиги (РПЛ), "Зенит" примет "Уфу" в седьмом туре 24 августа. Ответная игра (21-й тур) предварительно запланирована на март следующего года.
Сергей Семак
Семак о расширении РПЛ: нет столько команд с хорошей материальной базой
"Идеальных календарей не бывает. К примеру, у нас есть письмо от "Уфы" с просьбой поменяться кругами. Надо смотреть, чтобы не получилось так, что несколько матчей мы проводим на выезде. Для наших болельщиков не очень хорошо, если мы ни одной игры или только одну проведем за месяц дома. Нужно соблюсти баланс", - сказал Семак, которого цитирует официальный сайт "Зенита".
По его словам, "серьезных" проблем с календарем РПЛ на следующий сезон нет. "Они были в прошлом сезоне, когда после еврокубковых матчей и длительных ночных перелетов нам приходилось играть через два дня на третий против наших принципиальных соперников. Было сложно, не могли что-то поменять и сдвинуть. Сейчас ситуация проще - мы играем по вторникам или средам в Лиге чемпионов", - пояснил тренер "Зенита".
"Естественно, с точки зрения календаря для нас стало более удобно. Есть время для подготовки и можно как-то более правильно распланировать все эти матчи. Есть возможность хорошо подготовиться в течение первых двух месяцев к Лиге чемпионов", - добавил он.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала