Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Международной ассоциации любительского бокса грозит банкротство

МОСКВА, 20 июн - РИА Новости. Международная ассоциация любительского бокса (AIBA) близка к банкротству, сообщил исполнительный директор организации Том Вирджетс.
Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) в мае рекомендовал приостановить членство AIBA в организации, но сохранить бокс в программе Олимпийских игр в Токио. Если на сессии МОК, которая состоится на следующей неделе в Лозанне, рекомендация будет утверждена, AIBA не получит долю коммерческого дохода от проведения Олимпиады в размере 17,5 миллиона долларов.
"С моей точки зрения, принимаемые МОК решения, очевидно, были направлены на то, чтобы обанкротить AIBA, - говорится в письме Вирджетса членам исполкома AIBA, текст которого приводит агентство Ассошиэйтед Пресс. - Нас лишили всех источников дохода, которые мы имели".
Как отмечает агентство, Вирджетс добавил, что на счетах AIBA менее 400 тысяч долларов, организация не сможет оспорить решение МОК в Спортивном арбитражном суде (CAS). Кроме того, AIBA распускает всех сотрудников своего офиса в Лозанне, за исключением трех человек. Вирджетс также сообщил, что покидает организацию.
Исполняющий обязанности президента AIBA Мохамед Мустасан в мае . сообщил, что организация отклонит предложение генерального секретаря Федерации бокса России Умара Кремлева, ранее пообещавшего выплатить долги AIBA, которые оценивались в 16 миллионов долларов.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала