Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

AIU получил от WADA около 110 тысяч файлов данных из московской лаборатории

МОСКВА, 20 июн - РИА Новости. Независимый орган по борьбе с негативными явлениями в легкой атлетике (AIU) в специальном пресс-релизе сообщил, что получил от Всемирного антидопингового агентства (WADA) данные из московской антидопинговой лаборатории.
Как отмечается, AIU были переданы около 110 тысяч файлов данных об образцах, проанализированных в легкой атлетике в период с 2012 года по август 2015-го. Специалисты AIU незамедлительно приступают к анализу данных, чтобы предоставить свой доклад совету Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF).
Логотип WADA
WADA сообщило о функциях независимых наблюдателей на Европейских играх
Совет IAAF 9 июня по рекомендации рабочей группы продлил отстранение Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), которая временно лишилась членства в IAAF в ноябре 2015 года. Глава рабочей группы Руне Андерсен отмечал, что передача AIU данных из московской лаборатории является одним из критериев, которые должны быть выполнены для восстановления ВФЛА. По словам Андерсена, до окончания исследования образцов вряд ли можно будет говорить о восстановлении.
AIU подчеркивает в релизе, что, несмотря на то, что он приложит все усилия, чтобы завершить исследование полученных данных как можно скорее, в данный момент сложно сказать, сколько времени ему потребуется.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала