Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Генсек ФИФА Самура станет главным делегатом федерации по Африке

МОСКВА, 20 июн - РИА Новости. Генеральный секретарь Международной федерации футбола (ФИФА) Фатма Самура станет главным делегатом ФИФА по Африке, чтобы провести полный аудит Африканской конфедерации футбола (CAF), говорится в совместном заявлении организаций, опубликованном на официальном сайте ФИФА.
Самура назначена на 6-месячный срок на период с 1 августа 2019 года по 31 января 2020 года, который может быть продлен с согласия ФИФА и CAF. Самуре будет помогать группа экспертов, которые будут работать в нескольких областях, в том числе следить за оперативным управлением CAF, за обеспечением эффективной и профессиональной организации всех соревнований CAF, поддерживать рост и развитие футбола во всех странах и регионах CAF.
Самура сохранит за собой должность генерального секретаря ФИФА, но будет делегировать свои функции в администрации ФИФА в соответствии с соответствующими внутренними правилами. Бюро совета ФИФА одобрило эту "исключительную и временную меру".
Аудит Африканской конфедерации футбола связан с обвинениями главы организации Ахмада Ахмада в коррупции, злоупотреблении доверием, совершенном должностным лицом, и подделке документов.
Ранее СМИ сообщили, что УЕФА не одобрил назначение Самуры главным делегатом ФИФА по Африке, поскольку, по словам главы организации Александера Чеферина, предложение было получено в четверг в 1:50 ночи, а ответ был запрошен к 10:30 утра.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала