Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Жуков: Федуну будет сложно передать "Спартак" болельщикам

МОСКВА, 20 июн - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Президент московского "Спартака" Леонид Федун предложил хорошую идею со временем передать футбольный клуб болельщикам "красно-белых", но сделать это будет непросто, считает почетный президент Олимпийского комитета России Александр Жуков.
Федун в интервью Championat.com выразил намерение в 2023 году передать контрольный пакет акций "Спартака" в некоммерческую организацию, членами которой будут болельщики "красно-белых", которые впоследствии сами будут избирать президента клуба.
"На мой взгляд, идея хорошая, - сказал Жуков по телефону РИА Новости. – Но сделать это будет непросто. Разговор об этом идет давно, а на практике сделать это будет сложно. Хотя у "Спартака" огромное количество болельщиков, сама технология этого процесса очень непростая. Но мы знаем успешные примеры подобной модели в разных странах, где клубы представляют собой фактически открытые акционерные общества с огромной массой акционеров, в первую очередь болельщиков".
Полузащитник Спартака Денис Глушаков
Титов: возможно, лет через десять Глушаков возглавит "Спартак"
"Идея плодотворная, - добавил собеседник агентства. – Но нужно детально финансово этот процесс просчитать".
Жуков не стал предполагать, не от усталости ли Федун решил провести соответствующие реформы. "Я не знаю, это у него надо спросить", - ответил он.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала