Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Артемьев: тренер сборной РФ по регби-7 Вайсале еще затмит Хиддинка в России

© Фото : Федерация регби РоссииНовый главный тренер мужской сборной по регби-7 Вайсале Сереви
Новый главный тренер мужской сборной по регби-7 Вайсале Сереви
МОСКВА, 20 июн - РИА Новости, Елена Дьячкова. Главный тренер мужской сборной России по регби-7 Вайсале Сереви может затмить по заслугам и популярности футбольного тренера Гуса Хиддинка, заявил глава высшего совета Федерации регби России (ФРР) Игорь Артемьев.
Фиджиец Сереви, включенный в Зал славы Международной федерации регби (World rugby), возглавил сборную России в ноябре 2018 года.
На вопрос о сравнении его с Хиддинком, под руководством которого сборная России вышла в полуфинал чемпионата Европы-2008, Сереви ответил журналистам: "Я не знаю, кто такой Гус Хиддинк".
Артемьев взял слово после ответа тренера и сказал: "Я думаю, Вайсале еще затмит любимого и уважаемого мной Хиддинка. Нам нужно сделать то, что Хиддинк сделал на уровне Европы, на уровне мира, то есть выйти в полуфинал Кубка мира, чтобы все почувствовали такую же отдачу и результат, как сборная России по футболу при Хиддинке".
Сереви также ответил на вопрос, кто из российских игроков достоин включения в Зал славы World rugby. "Я думаю, Владимир Остроушко достоин включения в Зал славы. Он играет и в регби-7, и в регби-15. Даже когда мы приехали на сбор на Фиджи в этом году, люди спрашивали, приехал ли Владимир, то есть его все знали. Мне пришлось объяснить, что он не смог приехать из-за того, что сейчас находится с командой по регби-15 и готовится к Кубку мира", - рассказал тренер.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала