Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Женская сборная России финишировала на 14-м месте в Лиге наций

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 июн — РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Волейболистки сборной России завершили выступление в Лиге наций на четырнадцатом месте из шестнадцати, не сумев пробиться в "Финал шести".
Сборная России по итогам предварительного этапа Лиги наций одержала три победы в пятнадцати матчах.

Сборная России проверяла новых игроков

Главный тренер сборной России Вадим Панков в этом розыгрыше Лиги наций дал отдохнуть и залечить старые травмы лидерам команды после клубного сезона. Таким образом, российские волейболистки выступали в большинстве матчей составом далеким от оптимального. Помимо сборной России, немало других национальных команд использовали этот коммерческий турнир как полигон для экспериментов и проверки новых игроков в преддверии более важных турниров - отбора на Олимпиаду и чемпионата Европы.
В Лиге наций в этот раз не играли такие лидеры сборной России, как Наталия Гончарова, Татьяна Кошелева, Ирина Фетисова и Ирина Заряжко. Ирина Воронкова, Ксения Парубец, Екатерина Орлова и Алла Галкина присоединились к команде на третьей игровой неделе, а Евгения Старцева - на четвертой.
Вадим Панков
Панков: сборная РФ допускала детские ошибки в матче с американками
Сборной России, выступавшей обновленным составом, тяжело было рассчитывать на высокие результаты в этом розыгрыше Лиги наций. Тем более, основная связующая россиянок Татьяна Романова играла с травмой руки.
"К Романовой нет претензий по поводу игры на блоке и в защите. Но дирижерство командой лежит на ней. Я частично доволен ее игрой. Но играть с травмой очень сложно. На первых этапах Романова допускала очень много технических ошибок. Но это характер, она защищает интересы команды, несмотря ни на что", - отметил Панков.
В результате в первых четырех игровых уикендах россиянки одержали три победы в двенадцати матчах. Команда Панкова обыграла сборные Китая, Южной Кореи и Болгарии. Таким образом, сборная России досрочно лишилась шансов попасть в "Финал шести".

Старцева: сборная Таиланда поиздевалась над нами

К сожалению екатеринбургских болельщиков, сборная России не смогла порадовать их победами на домашнем этапе. В первом матче россиянки проиграли американкам (0-3), у которых из основных игроков были только Джордан Ларсон и Келси Робинсон. Не заладилась игра у россиянок и во втором матче против команды Таиланда.
Ангелина Лазаренко
Тренер: сборная Таиланда очень хорошо защищалась против команды России
Первую партию сборная России выиграла, но затем последовал провальный сет (13:25). Таиландские волейболистки, рост которых не превышает 180 сантиметров, доминировали во всех компонентах, в том числе и легко пробивали более высокий блок россиянок. Как итог - уверенная победа азиатской сборной (3-1).
"Психологически нам было тяжело, потому что это была наша игра. Мы сами не сыграли сегодня. Мы знали команду Таиланда давно, мы знали, чего ожидать от них. Сегодня в какой-то степени они над нами чуть поиздевались. Увы, мы не смогли с этим справиться. Да вообще ни с чем не справились. Кроме первой партии, у нас не получалось ничего", - сказала капитан россиянок Старцева.
Игрок Динамо-Казань Ирина Воронкова
Страшно за Олимпиаду: российские волейболистки проигрывают дома Таиланду!
Несмотря на то, что сборная России играла неудачно, трибуны Дворца игровых видов спорта горячо поддерживали своих любимиц на протяжении всех матчей до последнего розыгрыша мяча. А помогали им в этом бесшабашный маскот Мишка, зажигательный ведущий и интерактив на больших экранах.
Организация была на высшем уровне - Всероссийская федерация волейбола в очередной раз успешно провела этап Лиги наций. А Екатеринбург подтвердил, что не зря получил право провести матчи мужского чемпионата мира-2022 по волейболу. Здесь волейбол любят. Менее статусный турнир, чем чемпионат мира, прошел в Екатеринбурге в такой атмосфере праздника, которой могут позавидовать многие виды спорта.
Волейболистки сборной России
Cборная России проиграла Нидерландам в матче Лиги наций

Пилипенко: перед олимпийским отбором нам нужно много работать

В заключительном матче уикенда в Екатеринбурге российские волейболистки проиграли и сборной Нидерландов (0-3). Таким образом, сборная России с 12 поражениями в 15 матчах финишировала на 14-м месте предварительного этапа Лиги наций. После проверки новых игроков сборной России теперь предстоит сыграть в самом важном турнире сезона - олимпийском отборе. Россиянки 2-4 августа в Калининграде встретятся со сборными Южной Кореи, Канады и Мексики. Победитель этого квартета квалифицируется на Олимпиаду-2020.
"Перед олимпийским отбором нам нужно много работать. И над своей головой, и над игровыми элементами. Нам нужно сыгрываться как команда, чувствовать друг друга, плечо партнера", - сказала либеро сборной России Дарья Пилипенко.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала