Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Церемония открытия II Европейских игр
Европейские игры в Минске

Российские боксеры стартуют на Европейских играх, цель - победа в зачете

МОСКВА, 21 июн — РИА Новости, Василий Конов-мл. Сборная России по боксу начинает свое выступление на вторых Европейских играх в Минске. Перед командой стоит задача выиграть общекомандный зачет.
Турнир в Минске пройдет с 21 по 30 июня. В боксе будет разыграно 15 комплектов медалей, десять из которых будут разыграны среди мужчин. Соревнования по боксу начнутся в пятницу с 1/8 финала, решающие бои состоятся 29 и 30 июня.
Площадь Победы в Минске
Сборная России едет за золотом: в Минске стартуют Европейские игры
Генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев еще в мае обрисовал главную задачу национальной команды на Европейских играх в Минске. "Бокс – это непростой спорт, где большая конкуренция. Но наша главная задача – первое командное место. Мы к этому будем стремиться. Мы готовимся. Тренерский штаб понимает серьезность соревнований. Думаю, мы сделаем всё возможное и не подведем", - сказал он.

Мужская команда без двух лидеров

Главный тренер мужской сборной России Эдуард Кравцов на Европейские игры в Минске назвал следующий состав: в весовой категории до 49 кг выступит Батор Сагалуев, до 52 кг - Вадим Кудряков, до 56 кг - Бахтовар Назиров, до 60 кг - Габил Мамедов, до 64 кг - Алексей Мазур, до 69 кг - Харитон Агрба, до 75 кг - Глеб Бакши, до 81 кг - Имам Хатаев, до 91 кг - Муслим Гаджимагомедов, свыше 91 кг - Иван Верясов.
По словам Кравцова, боксеры готовы к предстоящим соревнованиям в Минске, этот турнир рассматривается в качестве подготовки к домашнему чемпионату мира, который пройдет в сентябре в Екатеринбурге. "Находимся на низком старте. Все из запланированного мы сделали. В Минск приехали все сильнейшие боксеры Европе. Здесь будет генеральная репетиция перед чемпионатом мира и Олимпиадой. И для нас в какой-то степени это генеральная репетиция", - сказал он.
Российский боксер Бахтовар Назиров (слева)
Тренер: Европейские игры — генеральная репетиция перед домашним ЧМ по боксу
На Европейских играх не выступят два лидера сборной России. "Во-первых, здесь не боксирует Альберт Батыргазиев, на которого мы делаем большую ставку на чемпионате. Во-вторых, это Андрей Замковой. Мы посчитали, что два крупных старта в течение двух месяцев будет много", - сказал Кравцов.
"Говоря про остальных ребят - кто-то на просмотре, в ком мы не совсем уверены, хотим здесь посмотреть. И перед чемпионатом мира, скорее всего, будут какие-то изменения в составе. Все покажут Европейские игры. У нас были спорные моменты в категории до 52 кг, до 64 кг, до 81 кг, и тяжеловесы. Так что ребята сейчас могут доказать свою состоятельность", - продолжил тренер, добавив, что перед мужской командой стоит задача завоевать три золотых медали.

Девушки уже давно в Минске

Состав женской сборной России выглядит следующим образом: Светлана Солуянова (до 51 кг), Дарья Абрамова (до 57 кг), Анастасия Белякова (до 60), Ярослава Якушина (до 69 кг) и Дарима Сандакова (до 75 кг). В отличие от мужской команды, которая готовилась на подмосковной базе "Озеро Круглое", девушки приехали на сборы в столицу Белоруссии еще 5 июня. Главный тренер женской сборной России Иван Шидловский рассказал о подготовке и задачах перед командой.
Женский боксерский клуб в Джидде
Тренер женской сборной России по боксу: готовимся к Европейским играм
"Помимо пяти основных девочек, для подготовки в качестве спарринг-партнеров я привлек еще по две спортсменки в каждой весовой категории. Также на месте были спортсменки из Белоруссии, Швеции, Финляндии, Чехии. Спарринги были проведены и с ними, - сказал он. - Что касается задач, то когда в СССР и России говорили, что задачей является второе место? Наша цель — только первое место".
Шидловский отметил, что Европейские игры являются частью подготовки к домашнему мировому первенству, которое состоится в октябре в Улан-Удэ. "До Улан-Удэ у нас в августе в Мадриде будет чемпионат Европы. И это тоже часть подготовки к чемпионату", - добавил тренер.
На первых Европейских играх, прошедших в 2015 году в Баку, сборная России в общем зачете стала второй, завоевав четыре золотых, две серебряных и четыре бронзовых медали. Победителем стала команда Азербайджана (6,1,4).
Матч-центр
Рекомендуем
Амина Булах
На Украине погибла 18-летняя чемпионка страны по боксу
Артем Кузнецов
Российских конькобежцев дисквалифицировали на Кубке мира из-за комбинезона
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала