Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
Европейские игры в Минске

Турнир по художественной гимнастике стартует на Европейских играх в Минске

МИНСК, 22 июн – РИА Новости, Сергей Смышляев. Соревнования по художественной гимнастике стартуют на Европейских играх в Минске, куда сборная России приехала в основном составе.
Европейские игры проходят 21-30 июня.
Тренерский штаб сборной России до последнего момента не мог определиться с составом на Европейские игры: в предварительную заявку была включена Арина Аверина, но за пару недель до старта турнира было принято решение, что в Минск едет Дина Аверина.
Состав сборной в групповых упражнениях претерпел несколько изменений и в итоговом варианте выглядит следующим образом: Анастасия Максимова, Мария Толкачева, Анжелика Стубайло, Анастасия Шишмакова и Вера Бирюкова. В свете не самых удачных результатов сборной России в групповых упражнениях в текущем сезоне выбранный состав выглядит, как спасательный круг, учитывая присутствие трех из пяти олимпийских чемпионок Игр в Рио-де-Жанейро.
Арина Аверина
Аверина завоевала золото на этапе Гран-при по художественной гимнастике
Капитан сборной России на Играх-2016 Максимова в интервью РИА Новости отметила, что былые регалии не играют никакой роли.
"Дело не в статусе, - отметила Максимова. - Без разницы, какой у тебя статус, хоть ты олимпийская чемпионка, хоть не олимпийская, тебе нужно просто делать. Я не смотрела на конкуренцию (при возвращении в сборную - ред.), потому что я просто знала, что если я буду делать хорошо, то все будет хорошо. А чтобы делать хорошо, нужно было немножко свою голову по-другому настроить".
Всего в художественной гимнастике в Минске будет разыграно восемь комплектов медалей: "личницы" поборются за награды в индивидуальном многоборье и в четырех отдельных видах, в групповых упражнениях разыграют два комплекта в отдельных видах и один в групповом многоборье. Соревнования пройдут 22-23 июня.
На Европейских играх в Минске в восьми видах спорта либо будут разыграны прямые путевки на Олимпийские игры 2020 года в Токио, либо будут распределены квалификационные очки, но в художественной гимнастике отбор на Олимпиаду в групповых упражнениях прошел на прошлогоднем чемпионате мира, а "личницы" поборются за путевку на Игры на следующем мировом первенстве.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала