Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Церемония открытия II Европейских игр
Европейские игры в Минске

Межецкая: одну золотую медаль из Минска подарю тренеру, вторую оставлю себе

Читать в
МИНСК, 22 июн - РИА Новости, Олег Богатов. Российская дзюдоистка Дарья Межецкая заявила, что одну золотую медаль за победу на Европейских играх и чемпионате Европы в Минске подарит своему тренеру на недавний день рождения, а вторую награду оставит себе - на предстоящий день рождения.
Межецкая в финальной схватке весовой категории до 57 килограммов в субботу победила чемпионку Европы 2018 года из Косово Нору Гякову. В рамках состязаний также проводится чемпионат Европы-2019, россиянка стала чемпионкой Европы. Соревнование дзюдоистов на Европейских играх проходит 22-25 июня, спортсмены разыгрывают 15 комплектов наград.
"Это пока что самая значимая моя медаль, - сказала Межецкая журналистам. - И я стопроцентно была настроена на золото, потому что у меня была операция на колене, и я много пропустила из-за процесса реабилитации. Олимпиада уже скоро, и мне сейчас надо нагонять. И эту медаль я хочу посвятить своему тренеру Сергею Викторовичу Герасимову, у которого два дня назад был день рождения. А у меня день рождения будет через два дня. И одну медаль я отдам ему, а вторую оставлю себе. Какую отдам? Какую он выберет".
"Я ко всем соперникам отношусь серьезно, - добавила спортсменка. - А в финале я боролась с одной из самых титулованных дзюдоисток Европы. Но для меня это не важно - я выхожу делать свою работу. И финальная схватка, безусловно, была самой трудной и напряженной сегодня. Но я всегда уверена в себе, кто хорошо работает, тому достается самое лучшее. И два-три последних месяца я много тренировалась и целенаправленно шла к этому турниру".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала