Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Ковалевский: уход Глушакова из "Спартака" погасит затянувшийся конфликт

МОСКВА, 23 июн - РИА Новости, Сергей Астахов. Уход капитана московского "Спартака" Дениса Глушакова пойдет на пользу команде и погасит затянувшийся конфликт между болельщиками и руководством столичного футбольного клуба, заявил РИА Новости бывший вратарь "красно-белых" Войцех Ковалевский.
"Спартак" в среду объявил о расставании с Глушаковым и защитником Дмитрием Комбаровым. Активные болельщики "Спартака" с осени 2018 года во время матчей скандировали оскорбительные кричалки в адрес Глушакова и призывали футболиста снять капитанскую повязку и покинуть клуб.
"Когда был последний раз в Москве, многое узнал о ситуации вокруг команды. Сожалею, что в "Спартаке" дошло до такого. Понятно, что скандалам радовались только соперники. Столько сил и эмоций, разговоров потратили футболисты, болельщики и руководство. Уход Глушакова положит конец этим разговорам и погасит затянувшийся конфликт. Это может помочь в будущем, чтобы клуб смог снова бороться за высокие места", - сказал Ковалевский по телефону.
"Самое главное - принять решение, которое будет правильным для развития команды, перемены должны делать клуб сильным. Глушаков и Комбаров провели в "Спартаке" много лет, помогли команде стать чемпионом, они заслуживают уважения. Но всегда настает момент расставания. Нужно смириться с этим и смотреть в будущее", - добавил он.
Стадион Спартак в Москве
"Слава Богу, ты ушел": пользователи соцсетей "провожают" Глушакова
Ковалевский считает, что Глушакову и Комбарову нужно переходить в тот клуб, где они смогут реализовать себя и получать удовольствие от футбола. "Если команда не выполняет задачи на сезон, всегда надо искать причины. Очень часто за результат отвечают лидеры команды. Руководство клуба смотрит в будущее, решает, насколько игроки способны достичь поставленных целей. Есть футболисты, которые успешно и много лет проводят в одной команде, но в один момент уже не могут давать то, чего от них требуют", - считает собеседник агентства.
"Нельзя загадывать, как пойдут дела у Глушакова и Комбарова в новых клубах. Им важно перейти в команду, где они смогут реализовать себя, развиваться, получать удовольствие от футбола. Если такого стимула не будет, и они перейдут куда-то только ради продолжения карьеры, то может наступить разочарование. Всегда надо быть в стимуле, находиться в команде, в которой есть такие же футболисты, стремящиеся к развитию", - отметил эксперт.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала