Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
Европейские игры в Минске

Шаталина об Авериных: я очень счастлива, что мне попались такие дети

МИНСК, 23 июн – РИА Новости, Сергей Смышляев. Личный тренер гимнасток Дины и Арины Авериных Вера Шаталина призналась, что счастлива работать с такими спортсменками, и в зал она приходит, как на праздник.
Дина Аверина в соревнованиях по художественной гимнастике на Европейских играх завоевала золотые медали в личном многоборье, в упражнениях с обручем и лентой, а также выиграла серебро с булавами и бронзу с мячом. Спортсменка приехала на Игры в Минске вместо сестры Арины, которая пропускает соревнования из-за проблем со здоровьем.
"Я очень счастливый тренер, что мне более чем за тридцать лет стажа попались эти дети. Прихожу в зал, как на праздник, и знаю, что если не одна, то другая, у меня вечный бой, покой мне только снится, но в хорошем смысле! Она все время собой недовольна, очень строго к себе относится, и у меня впервые такие спортсмены, которые к себе относятся так критично", - заявила Шаталина журналистам.
В субботу Аверина выиграла золото в личном многоборье, обойдя израильтянку Линой Ашрам.
Сборная России по художественной гимнастике
Российские гимнастки завоевали четыре золотых медали Европейских игр
"Результат – золотая медаль, мы обошли соперницу на три балла. И то, что Дина начинала с ленты, я как стратег и тренер считаю это самым большим счастьем. Кто делает ленту, тот чемпион. Каверзные шесть метров", - отметила тренер.
Также Шаталина сделала акцент на высоком уровне организации соревнований: "Белоруссия поразила гостеприимством, идеальные условия для нашего вида спорта. Такой дворец спорта нам предоставили! За четыре Олимпиады не видела таких хороших условий".
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала