Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Экс-восьмая ракетка мира Маркос Багдатис завершит карьеру после Уимблдона

© AFP 2019 / Matthew ChildsКиприот Маркос Багдатис
Киприот Маркос Багдатис
МОСКВА, 24 июн - РИА Новости. Кипрский теннисист Маркос Багдатис сообщил, что завершит профессиональную карьеру после Уимблдонского турнира.
"Я хочу оповестить всех, что предстоящий Уимблдон станет для меня последним турниром в качестве профессионального теннисиста. Мне тяжело далось это решение. Некоторые физические ограничения не позволяют мне поддерживать неизменно высокий уровень игры, который я ожидаю от себя. Последние два года получились особенно трудными из-за частых травм и продолжающихся болей", - написал 34-летний Багдатис на своем официальном сайте.
"Кроме того, у меня есть прекрасная жена и две маленькие дочери, третий ребенок на подходе. Мне грустно прощаться с активной спортивной карьерой, но я с волнением открываю следующую главу своей жизни. Я планирую остаться в теннисе, но в другом качестве", - добавил он.
Багдатис за карьеру выиграл четыре турнира Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР) в одиночном разряде, выходил в финал Открытого чемпионата Австралии. В 2006 году он поднимался на восьмую строчку в рейтинге АТР.
Уимблдонский теннисный турнир пройдет 1-14 июля в пригороде Лондона.
Спортсмены и команды
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала