Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Трансферы недели: "Спартак" расстался с Глушаковым, ЦСКА сохранил Влашича

С.-ПЕТЕРБУРГ, 24 июн – РИА Новости, Сергей Яременко. Летнее трансферное окно в России открылось 11 июня, но первые по-настоящему громкие переходы случились только на прошлой неделе.

Странная история бразильца Мурило

Еще в начале июня "Локомотив" выкупил у "ПСЖ" права на поляка Гжегожа Крыховяка, который провел прошлый сезон в московском клубе на правах аренды, и вернул из "Уфы" своего воспитанника Дмитрия Живоглядова. Однако самым громким трансфером стал переход 22-летнего бразильца Серкейры Мурило, оформленный 18 июня.
Защитник, который ранее выступал за "Крузейро", подписал пятилетний контракт с "Локомотивом" и сразу же попал в непростую ситуацию – главный тренер Юрий Семин отказался брать его на первый сбор.
"В первоначальных списках и планах его (Мурило) не было, поэтому он начнет подготовку в Москве - или с молодежным составом, или с "Казанкой" (фарм-клубом "Локомотива", выступающим в Профессиональной футбольной лиге). Поедет ли он на второй сбор, будет видно по ситуации. Я не знаю этого игрока, пускай тренеры молодежной команды и "Казанки" сначала дадут ему характеристику, а потом мы уже будем определяться", - сказал Семин РИА Новости по телефону.

Спартаковское обновление

"Красно-белые" начали трансферную кампанию с двух расставаний. 19 июня клуб объявил о расторжении контрактов "по обоюдному соглашению сторон" с бывшим капитаном команды Денисом Глушаковым и защитником Дмитрием Комбаровым.
Полузащитник Спартак Денис Глушаков радуется забитому мячу
Денис Глушаков ищет работу через Instagram
Еще одним игроком, который близок к уходу из "Спартака", называют форварда Зе Луиша. Всю неделю португальские СМИ сообщали о деталях переговоров "Порту" с российским клубом. По данным газеты A Bola, "драконы" готовы заплатить "красно-белым" 12 миллионов евро за нападающего.
Главный тренер "Порту" Сержиу Консейсау подтвердил заинтересованность в Зе Луише. "Я попросил руководство о приобретении Зе Луиша, как и других игроков, для усиления состава, чтобы мы были более конкурентоспособной командой. Это была моя просьба, и руководство делает всё возможное, чтобы он и другие игроки приехали в "Порту", - приводит слова Консейсау Maisfutebol.
Португальский клуб также составил конкуренцию "Спартаку" в борьбе за полузащитника немецкого "Лейпцига" Бруму. Агент футболиста Катио Бальде в интервью газете Record рассказал, что "красно-белые" предлагали 15 миллионов евро за трансфер его клиента. Однако в итоге, по информации O Jogo, португалец Брума решил вернуться на родину и предпочел перейти в "Порту", а не в "Спартак".
Полузащитник Спартака Дмитрий Комбаров
Дмитрий Комбаров покинул "Спартак" вслед за Глушаковым
Зато в борьбе за аргентинского форварда Эсекиэля Понсе "красно-белые" опередили всех. 21 июня нападающий, который провел прошлый сезон в греческом АЕКе и стал вторым бомбардиром местного чемпионата, подписал долгосрочный контракт с московским клубом.
"В первую очередь Эсекиэль привлек нас своей статистикой в прошлом сезоне, став вторым бомбардиром чемпионата Греции. Он хорош в завершении (атак). Тренерский штаб считает его стиль подходящим под ту игру, которую хочет поставить. Мы сразу отметили, что Понсе заинтересован в переходе. Парень хочет развиваться и расти. А вот переговоры с "Ромой" шли непросто. Но римлян можно понять, ведь аргентинец – молодой, перспективный игрок", - рассказал генеральный директор "Спартака" Томас Цорн клубной пресс-службе.

Трансферное чудо от ЦСКА

После того, как армейцы не смогли попасть в Лигу чемпионов по итогам сезона-2018/19, многие специалисты уверились в том, что ЦСКА придется расстаться с одним из ключевых игроков – хорватом Николой Влашичем. Права на полузащитника принадлежали английскому "Эвертону", он был арендован "красно-синими", а сумма выкупа казалась неподъемной для ЦСКА, лишившегося потенциальных доходов от участия в главном евротурнире.
Однако армейцы совершили маленькое трансферное чудо. 19 июня клуб объявил о том, что Влашич продолжит выступать за ЦСКА уже не на правах аренды, а с полноценным пятилетним контрактом.
"Не могу сказать, что договориться с "Эвертоном" было легко - на Николу претендовало немало других клубов. Тем не менее, нам это удалось. Рады, что сохранили такого футболиста не только для нашего клуба, но и для всего российского чемпионата", - рассказал РИА Новости генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев.
Никола Влашич
Влашич: счастлив и горд, что подписал контракт с великим клубом
Ближе к концу недели хорватские СМИ сообщили, что в армейском клубе может появиться еще один представитель балканской страны. По данным epodravina.hr, ЦСКА договорился с хорватским футбольным клубом "Славен Белупо" об аренде 22-летнего центрального защитника Звонимира Шарлии с последующим правом выкупа.

Голландский вектор "Краснодара"

Готовящийся к дебюту в Лиге чемпионов "Краснодар" делает ставку на футболистов из Нидерландов. Еще в конце мая "быки" подписали 4-летний контракт с датчанином марокканского происхождения Юнесом Намли, который выступал за голландский "ПЕК Зволле".
20 июня было объявлено о переходе полузащитника сборной Нидерландов Тонни Вилены, который ранее играл за "Фейенорд". СМИ оценивают сумму трансфера в 9 миллионов евро.
В воскресенье голландские СМИ сообщили, что в "Краснодаре" может появиться еще один футболист из местного чемпионата – полузащитник клуба АЗ Уссама Идрисси.
Футбол
Идрисси подписал контракт с "Краснодаром", пишут СМИ

Уральская пятница

Активным игроком на трансферном рынке в последние дни недели стал "Урал". 21 июня екатеринбуржцы объявили о двух трансферах. Состав клуба пополнил игрок юношеской сборной России Никита Чистяков и 25-летний польский защитник Рафал Аугустыняк.
Также в пятницу стало известно, что Александр Самедов покинул самарские "Крылья Советов". Контракт полузащитника закончился, а продлевать его не стали. При этом сам футболист рассказал РИА Новости, что он не решил, стоит ли ему продолжать профессиональную карьеру.
Из трансферов прошедшей недели стоит отметить переходы нападающего Евгения Луценко в тульский "Арсенал" и защитника Виталия Денисова в казанский "Рубин". Оба игрока оказались в новых командах на правах свободных агентов, так как их контракты с московскими "Динамо" и "Локомотивом" закончились.
Динамовцы усилились защитником сборной Украины Иваном Ордецом, который ранее выступал за донецкий "Шахтер", а в "Сочи" перешел бывший защитник "Тюмени" Павел Шакуро. Будущее полузащитника Динияра Билялетдинова, который находится в южном клубе на просмотре, пока не определено. "Поедет ли Билялетдинов на второй сбор? У нас еще первый сбор не закончился. Преждевременно что-то комментировать. Решение пока не принято", - сообщил РИА Новости главный тренер "Сочи" Александр Точилин.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала