Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Федерация футбола Грузии не накажет спортсменов за антироссийские лозунги

ТБИЛИСИ, 24 июн — РИА Новости. Спортсмены грузинских футбольных клубов не подвергнутся санкциям в связи с использованием антироссийских лозунгов на экипировке, сообщил генеральный секретарь Федерации футбола Грузии Давид Муджири.
Ранее несколько футбольных команд, выступающих в чемпионате Грузии, вышли на матчи 19-го тура национального первенства в футболках с антироссийскими лозунгами. В УЕФА заявили РИА Новости, что этот вопрос попадает только под юрисдикцию органов Федерации футбола Грузии.

"Ни одна из команд, участвующих в национальном чемпионате, не столкнется с санкциями. Мы не получали никаких заявление из УЕФА или ФИФА. Я еще раз подтверждаю, что акция солидарности, которую провели грузинские клубы на прошлой неделе, полностью поддерживается нами", — приводится слова Муджири на сайте федерации.

Футболисты Локомотива Тбилиси в антироссийских футболках
Федерация футбола Грузии выразила солидарность с антироссийской акцией
В Тбилиси с 20 июня проходят протестов. Митингующие выступили против участия российских делегатов в сессии Межпарламентской ассамблеи православия. Радикалы захватывали здание парламента, где находились российские представители. Спецназ разогнал митинг, но протесты продолжились. Пострадали 240 человек, более 300 были задержаны.
Президент Грузии Саломе Зурабишвили на фоне протестов в Тбилиси назвала Россию "врагом", заявив, что Москва якобы заинтересована в общественном расколе страны. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назвал ее слова непрофессиональными и предположил, что она не вошла в курс дела или искажает ситуацию.
Между Россией и Грузией нет дипломатических отношений, диалог между странами поддерживается в рамках Женевских дискуссий. Отношения двух стран были разорваны грузинской стороной после того, как Москва 26 августа 2008 года признала суверенитет Абхазии и Южной Осетии. Руководители России не раз заявляли, что признание независимости двух бывших грузинских автономий отражает существующие реалии и пересмотру не подлежит.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала