Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дубровский: в том, что ОИ-2026 пройдет в Италии, вижу только одни плюсы

МОСКВА, 24 июн — РИА Новости, Сергей Астахов. Президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России (ФПЛДР) Дмитрий Дубровский заявил РИА Новости, что видит только положительные моменты при выборе итальянских городов Милан и Кортина-д'Ампеццо в качестве места проведения зимних Олимпийских игр 2026 года.
Помимо итальянских городов на право проведения Олимпиады 2026 года претендовали шведские Стокгольм и Оре. Также Италия получила право провести зимние Паралимпийские игры 2026 года.

"Поддерживаю выбор МОК, не вижу ни одного минуса в том, что Олимпиада пройдет в Италии, только одни плюсы. Поздравляю итальянцев с победой! То, что после двух Олимпиад в Азии Игры вернуться в Европу, считаю плюсом. В Италии большие традиции в лыжных гонках, двоеборье, прыжках с трамплина. Чемпионат мира по лыжным видам спорта в Валь-ди-Фьемме, Олимпиада в Турине показали, как итальянцы могут организовывать соревнования", — сказал Дубровский по телефону.

Владислав Третьяк перед началом оглашения ежегодного послания президента Российской Федерации Федеральному Собранию. 20 февраля 2019
Третьяк об ОИ-2026: Кортина-д'Ампеццо – счастливое место для нашего хоккея
"Игры-2026 станут большим толчком итальянскому лыжному спорту. Для всех лыжных видов спорта это стопроцентный плюс", — добавил он.
Зимние Олимпийские игры 2018 года прошли в корейском Пхёнчхане. Игры 2022 года пройдут в Пекине.
"Достаточно тяжело проходила подготовка к корейской Олимпиаде. Предвижу, что и в Китае будут проблемы, там строят все объекты с нуля, сроки запаздывают. Дай бог, если успеют провести одно тестовое мероприятие. В Италии все близко, можно будет все протестировать, будем готовиться поблизости", — отметил собеседник агентства.
Италия в прошлый раз принимала Олимпиаду в 2006 году, тогда зимние Игры прошли в Турине. Летняя Олимпиада проходила в Италии один раз — в 1960 году в Риме, зимние Игры страна принимала дважды — в 1956 году в Кортина-д'Ампеццо и в 2006 году в Турине.
Рекомендуем
Мария Шарапова
Тарпищев объяснил, почему Шарапова завершила карьеру
Дмитрий Губерниев
Губерниев жестко ответил иностранцам, требующим покаяния Логинова
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала