Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
$from_infinity = @type = article wide_mode=
Европейские игры в Минске

Зимин: без поддержки не смогли бы победить на Евроиграх

© REUTERS / VALENTYN OGIRENKOМужская сборная России по баскетболу 3x3
Мужская сборная России по баскетболу 3x3
МИНСК, 24 июн — РИА Новости, Вероника Гибадиева. Тренер мужской сборной России по баскетболу 3х3 Дмитрий Зимин рассказал, что поддержка руководства российского баскетбола и болельщики помогли победить на Европейских играх.
В финале Европейских игр в Минске россияне обыграли сборную Латвии. Встреча, прошедшая в понедельник, завершилась со счетом 21:14 в пользу сборной России, за которую играли Илья Карпенков, Кирилл Писклов, Алексей Жердев и Станислав Шаров.

"Нас поддерживали, за нас переживали, мы бы без поддержки руководителей федерации и болельщиков не смогли бы выиграть. Все внесли свой вклад в эту победу, — сказал Зимин журналистам. — Мы начали подготовку в конце апреля в Подмосковье, играли на разных турнирах. Не все идут в 3х3, для этого нужен определенный склад ума, склад характера, физически, как мне кажется, сложнее 3х3, потому что несколько матчей в день и другой темп игры. Это другая ментальность".

"Бывало, приглашали кого-то в 3х3 и говорили, что, вот, несерьезно, не пойду или просто предпочитали отдохнуть и подготовиться к матчам за клуб. Но мы берем только тех, кто хочет быть в команде, мы никого не заставляем. У нас играет только те, кто хочет быть в сборной команде России. Свою домашнюю работу к этим Европейским играм по соперникам мы сделали. Труднее всего был матч против Украины, его нужно было кровь из носу выиграть, как и все остальные, но когда ты подходишь так близко к медалям, нужно подстегнуть ребят, собрать", — отметил он.
Зимин рассказал, что будучи молодым специалистом не испытывает проблем в общении со спортсменами, с которыми у него маленькая разница в возрасте.
"Мы находим общий язык гораздо проще, но и когда выбирали игроков, смотрели, чтобы они были банально адекватными, чтобы соблюдали субординацию, границу между дружеским общением и чувствовали разницу между тренером и игроком. Порой приходится и голос повышать, и какие-то неприятные слова им говорить, но это редко. В целом никаких проблем нет, и я им за наше взаимопонимание очень благодарен", — подчеркнул тренер.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала