Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Два российских биатлониста дисквалифицированы на четыре года за допинг

МОСКВА, 25 июн - РИА Новости. Международный союз биатлонистов (IBU) дисквалифицировал российских биатлонистов Александра Чернышова и Александра Печенкина на четыре года за нарушение антидопинговых правил, сообщается в релизе IBU.
В ноябре 2018 года IBU открыл допинг-дела в отношении российских биатлонистов Евгения Устюгова, Светланы Слепцовой, Печенкина и Чернышова. Печенкин, который являлся единственным действующим спортсменом из этой четверки, был отстранен от выступлений. Тогда рабочая группа IBU предложила предъявить обвинения биатлонистам после анализа информации из системы управления данными московской антидопинговой лаборатории. Решение базировалось на анализе допинг-проб спортсменов, взятых с 2012 по 2015 год.
Президент Союза биатлонистов России Владимир Драчев и первый вице-президент Союза биатлонистов России Алексей Нуждов
Нуждов: дисквалификации биатлонистов не повлияют на восстановление СБР
Срок дисквалификации Печенкина начинается с даты принятия решения (21 июня 2019 года), но фактически - с момента временного приостановления (5 ноября 2018 года). При этом IBU аннулировал все результаты Печенкина с 7 января 2012 года по 6 января 2016 года. За этот период россиянин завоевал золото чемпионата Европы в эстафете (2015 год) и две золотые медали на Универсиаде-2013 (гонка преследования и смешанная эстафета).
Срок дисквалификации Чернышова начинается с 21 июня 2019 года.
Как сообщается в релизе IBU, оба спортсмена были дисквалифицированы на основе анализа базы данных Московской антидопинговой лаборатории, признаны виновными "в нарушениях антидопинговых правил при отягчающих обстоятельствах (участие в организованной допинг-схеме)" и "употреблении запрещенных препаратов".
Оба спортсмена имеют 21 день для обжалования решения в Спортивном арбитражном суде (CAS).
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала