Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
Европейские игры в Минске

UEC заявит все четыре вида велоспорта в программу Европейских игр в Кракове

МИНСК, 25 июн - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Европейский союз велосипедистов (UEC) намерен заявить все олимпийские виды велоспорта в программу Европейских игр в Кракове, сообщил вице-президент организации Александр Гусятников.
Польский Краков примет Европейские игры 2023 года. На Европейских играх в Баку были представлены все четыре олимпийских вида велоспорта - ВМХ, маунтинбайк, велоспорт на шоссе и на треке. На Европейских играх в Минске соревнования в велоспорте проводятся только на шоссе и треке.
"Трековую программу, я думаю, поляки проведут в Прушкове, в Кракове такой возможности нет. Для ВМХ, я думаю, они все построят. Им все равно его надо строить - многие дети хотят заниматься ВМХ. По программе солидарности мы им помогали в этом плане формой, велосипедами, и хотелось бы видеть продолжение этой истории. С маунтинбайком тоже, думаю, проблем не будет. И, думаю, из олимпийской программы мы будем заявлять все, включая ВМХ-фристайл. Ну и на треке будет расширенная программа, как на чемпионате мира или чемпионате Европы" - сказал Гусятников РИА Новости.
Мария Новолодская
UEC доволен подготовкой Минска к Европейским играм
"Нам бы при этом хотелось, чтобы Европейские олимпийские комитеты немного отрегулировали процесс, в частности, календарь. Они должны считаться с интересами федераций. На первых Играх в Баку такой согласованности было больше, а сейчас не только у нас возникают вопросы - одновременно с этими Играми проходит чемпионат Европы по фехтованию, например", - добавил он.
Гусятников считает, что из-за несогласованности в календаре, в частности, шоссейный велоспорт потерял в представительстве на Европейских играх в Минске. "У нас вид спорта профессиональный - идет "Тур Швейцарии", и это совпадает по календарю с Европейскими играми, а можно было бы поставить шоссейный велоспорт в другие сроки, после "Критериума Дофине", и тогда было бы еще выше по уровню представительство, было бы больше элиты", - отметил он.
"Ну и, кроме прочего, в конце июня у нас национальные чемпионаты. Это многолетняя традиция, которую тоже не надо ломать, ведь у всех контракты с телевидением. Например, Бельгия не приехала только по этой причине. Должна быть согласованность в сроках", - резюмировал он.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала