Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Станислав Поздняков объяснил, почему Италия получила ОИ-2026

МИНСК, 25 июн - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков считает, что итальянская заявка на проведение Игр-2026 выиграла у шведской благодаря ряду причин и в том числе правительственным гарантиям.
Зимние Олимпийские игры 2026 года пройдут в итальянских Милане и Кортина-д'Ампеццо, об этом было объявлено на сессии Международного олимпийского комитета (МОК) в Лозанне (Швейцария). Помимо итальянских городов на право проведения Олимпиады 2026 года претендовали шведские Стокгольм и Оре.
"Большинство специалистов и членов МОК, с которыми удалось пообщаться, говорили о том, что выбор был продиктован большим опытом итальянской стороны в проведении крупных соревнований, вторым моментом была поддержка, которую получила итальянская сторона. А также правительственные гарантии у Италии были больше. Это повлияло на выбор", - сказал Поздняков журналистам в Доме болельщиков команды России на Европейских играх в Минске.
Поздняков отметил, что в Италии будут большие расстояния между кластерами. "Многие отмечают, что такой логистики, которая была на Играх в Сочи ни у кого нет. За это нам стоит порадоваться. У Италии расстояния большие между кластерами. Что касается Пекина-2022, они строят скоростную магистраль, которая позволит решить эту проблему", - подчеркнул он.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала