Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Глава ФСР: включение скалолазания в ОИ-2024 – новая веха в истории

© РИА Новости / Александр Натрускин / Перейти в фотобанкПрезидент Федерации скалолазания России Дмитрий Бычков. Архивное фото
Президент Федерации скалолазания России Дмитрий Бычков. Архивное фото
МОСКВА, 25 июн - РИА Новости, Сергей Астахов. Президент Федерации скалолазания России (ФСР) Дмитрий Бычков заявил, что включение скалолазания в программу Олимпийских игр 2024 года в Париже является новой вехой в истории этого вида спорта.
Во вторник на сессии МОК в Лозанне скалолазание было предварительно включено в программу летних Олимпийских игр 2024 года, которые пройдут в Париже. В скалолазании будет разыграно четыре комплекта (по два у мужчин и женщин) медалей. Скалолазание дебютирует в олимпийской программе на Играх-2020 в Токио.
"Включение скалолазания в программу Олимпийских игр-2024 – новая веха в истории нашего вида спорта. Уверен, что это даст новый толчок для развития скалолазания и привлечет к нему дополнительное внимание профессионалов и любителей спорта. Решение МОК в определенном смысле было ожидаемым, так как интерес к скалолазанию ежегодно растет во всем мире. Это не могло остаться незамеченным МОК", - сказал Бычков, чьи слова РИА Новости предоставила пресс-служба федерации.
"Но мы, конечно, до последнего находились в напряженном ожидании и, безусловно, рады данному решению. Тем более что оно принято единогласно. Скалолазание будет представлено на главных стартах четырехлетия во второй раз. Мы рады видеть прогресс. Увеличено количество спортсменов, участвующих в олимпийском турнире – с 40 до 72. Увеличено количество наград, которые разыгрываются на олимпийской арене в нашем виде спорта", - добавил он.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала