Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Умар Кремлев: все виновные в ситуации с AIBA должны извиниться и уйти

МОСКВА, 26 июн - РИА Новости. Генеральный секретарь Федерации бокса России и член исполкома Международной ассоциации любительского бокса (AIBA) Умар Кремлев призвал всех виновных людей, которые довели организацию до приостановления членства в Международном олимпийском комитете (МОК), извиниться и покинуть свои посты.
В среду сессия МОК единогласно утвердила рекомендацию исполкома МОК приостановить членство AIBA в организации. Кроме того, было утверждено решение исполкома организации, согласно которому созданная МОК специальная комиссия под руководством президента Международной федерации гимнастики (FIG) Моринари Ватанабэ должна будет провести олимпийские квалификационные соревнования и сам турнир по боксу на Играх-2020.
"Я думаю, что сегодня, после всех решений МОК, все члены исполкома AIBA поймут, что нужно объединяться и попрощаться со старым. А все, кто виновен в том, до чего довели AIBA, должны признаться, извинится перед боксёрским сообществом и уйти. Наша задача как членов исполкома AIBA – объединится, принять скорейшие реформы и совместно начать все с нуля, чтобы вернуть бокс на высокий уровень", - цитирует Кремлева пресс-служба федерации.
В ходе доклада на сессии МОК было объявлено, что задолженность AIBA может достичь 29 миллионов швейцарских франков (около 29,75 млн долларов). В мае исполняющий обязанности президента AIBA Мохамед Мустасан сообщил, что организация отклонит предложение генерального секретаря Федерации бокса России Умара Кремлева, ранее пообещавшего выплатить долги AIBA, которые оценивались в 16 миллионов долларов.
"Мы уже запустили процесс по созданию Всемирного боксерского фонда и принимаем сотни звонков со всего мира от всех, кому бокс небезразличен, со словами, что они ждут того момента, когда можно будет уже начать сотрудничать с фондом, чтобы в том числе погасить долги AIBA. Спасибо всему боксерскому мировому сообществу, что все поддерживают нашу идею с созданием фонда и сохранением олимпийского бокса", - сказал Кремлев.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала