Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Гаджиев: следующий шаг после изменения лимита на легионеров - его отмена

МОСКВА, 26 июн - РИА Новости, Сергей Астахов. Бывший главный тренер махачкалинского "Анжи" и пермского "Амкара" Гаджи Гаджиев считает, что следующим шагом после изменения лимита на легионеров в Российской футбольной премьер-лиге будет его полная отмена.
В среду источник, знакомый с ситуацией, сообщил РИА Новости, что исполком Российского футбольного союза (РФС) принял новый лимит на легионеров, с сезона-2020/21 будет действовать формат "8+17", при котором в заявке клуба на сезон может быть максимум восемь иностранных футболистов, но без ограничений на поле.
"Это эволюция. Очень много сторонников того, чтобы убрать лимит, с их точки зрения, сейчас требования к российским футболистам занижены. В какой-то части это верно, как и то, что двигаться надо потихоньку. Я считаю, что это "потихоньку" у нас немного затянулось. Почему? На сегодняшний день есть достаточная база: "Спартак", "Локомотив", "Краснодар" и другие клубы создали хорошие школы, готовы выпускать качественных футболистов. Мне кажется, что пора нам удерживать конкуренцию", - сказал Гаджиев журналистам.
"Этот лимит надо потихоньку смягчить. Следующий шаг - полная отмена лимита, это реально. Нужно вводить ограничения, связанные с приездом в Россию легионеров невысокого класса. Как в Англии, Голландии, других странах. Эти восемь иностранцев на поле - шаг в этом направлении. Эта цифра нормальная. Кто-то из них будет травмирован, дисквалифицирован, не готов к игре. Это решение по лимиту компромиссное", - сказал Гаджиев.
Согласно действующему регламенту, в матчах чемпионата России в составе одной команды одновременно на поле могут находиться максимум шесть легионеров, но при этом нет ограничения по количеству иностранных игроков в заявке на сезон.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала